RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

с-в.

753мм 83%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Пойман мошенник, обманывавший ярославцев на продаже недвижимости

Пойман мошенник, обманывавший ярославцев на продаже недвижимости

Полицейские в Ярославской и Тверской областях длительное время разыскивали мошенника, который обманывал доверчивых граждан под предлогом продажи квартир. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Дзержинский» УМВД России по г. Ярославлю совместно с коллегами из Тверской области благодаря активной помощи граждан задержали подозреваемого.

Им оказался Анатолий Рябый 1967 года рождения (уроженец г. Новосибирск, некоторое время проживал в Ярославле), представлялся Сергеем Шикуновым, мог наездами находиться на территории Тверской, Ярославской областей и других регионов РФ.

Как правило, подозреваемый снимал квартиру на несколько дней, затем в объявлениях на сайтах в Интернете выставлял ее на продажу значительно дешевле обычного. Брал аванс у приехавших посмотреть квартиру покупателей (в среднем 50 тысяч рублей) и скрывался с деньгами.

Есть все основания предполагать, что не все пострадавшие от его действий обратились в полицию. Если вы пострадали от действий этого человека – обращайтесь в полицию по телефонам 55-47-23, 55-45-53 или 02.

Несколько таких преступлений было совершено им в Тверской области. По той же схеме мошенник действовал и в Ярославской области. Так, в Ярославле он завладел деньгами местных жителей, взяв аванс за квартиру на улице Батова в сумме 50 тысяч рублей. В полицию поступили обращения ярославцев еще по двум подобным фактам.

Также в полицию обратился житель Ярославля с заявлением о том, что злоумышленник обманным путем под предлогом оказания помощи при поступлении в один из вузов завладел его деньгами в сумме 100 тысяч рублей.

Задержать подозреваемого ярославским полицейским помогли бдительные граждане, которые информировали о том, что он вновь прибыл в Ярославль. Сотрудники полиции договорились с подозреваемым, выдающим себя за риелтора, посмотреть для покупки очередную квартиру, а когда он пришел на встречу – задержали его.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем