СЕЙЧАС +5°С

В Ярославской области более 20 семей учителей и врачей получили квартиры

Поделиться

10 сентября заместитель губернатора Сергей Березкин провел заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Одним из основных вопросов стал ход реализации подпрограммы «Государственная поддержка граждан, проживающих на территории области, в сфере ипотечного жилищного кредитования региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» на 2011–2015 годы в отношении работников бюджетных учреждений сферы здравоохранения и образования.

«Сейчас эта подпрограмма реализуется только в восьми муниципальных районах региона, и наша задача – стимулировать ее распространение. В сельской местности ощущается нехватка педагогических и медицинских работников, и эта подпрограмма может стать прекрасным средством решения кадровых проблем», – отметил Сергей Березкин.

Подпрограмма, в рамках которой врачи и учителя получили возможность улучшить жилищные условия через ипотеку на льготных условиях, действует с 2012 года. Педагоги и медики имеют право на получение до 50 процентов расчетной стоимости жилья при его покупке или строительстве. Также они имеют право на возмещение части ежемесячных аннуитетных платежей по ипотечному кредиту в течение пяти лет. В прошлом году этой возможностью воспользовались 9 семей медиков и 17 семей педагогов. За первое полугодие 2013 года – 11 семей тружеников сферы здравоохранения и 10 семей – образования.

По итогам заседания комиссии мэрии Ярославля рекомендовано внести изменения в муниципальную программу по снятию ограничения на участие в ней тех, кто встал на учет нуждаемости в улучшении жилищных условий до 2005 года. А остальным муниципальным образованиям рекомендовано активнее участвовать в программе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter