RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

748мм 55%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Ярославцы вышли на сход в поддержку Урлашова

Ярославцы вышли на сход в поддержку Урлашова

Сегодня вечером в центре Ярославля, у часовни Александра Невского, прошел народный сход в поддержку задержанного мэра города Евгения Урлашова. Напомним, что с инициативой провести встречу выступил известный блогер Алексей Навальный.

В своем аккаунте в «Твиттере» Алексей Навальный написал: «Вижу, что есть ярославские. Скажите мне, пожалуйста, как вы относитесь к тому, чтобы собраться вечером в центре города на мирный народный сход?»

Ярославцы оказались не против. У фонтанов перед зданием правительства собрались порядка 500 человек. Встреча организовалась стихийно, информация о ней распространялась в основном в соцсетях, поэтому не было ни транспарантов, ни плакатов с лозунгами. Поскольку в Ярославле организаторов схода не нашлось, то и выступающими оказались простые ярославцы. Многие требовали освободить Евгения Урлашова из-под стражи.

«Мы выбирали мэра! Таким образом выражается недоверие не только к нему, но и к нам!» – звучало в толпе.

Что интересно, ни одна из оппозиционных партий, которые ранее выражали поддержку Евгению Урлашову, на сход не явилась. Из известных людей в толпе можно было встретить лишь директора ИРСИ Григория Родина и лидера «Народного альянса» Андрея Алексеева. А в тени часовни, в стороне от шума, были замечены бывший председатель облизбиркома, а ныне уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин и заместитель начальника управления массовых коммуникаций областного правительства Александр Катков.

Спустя некоторое время после начала схода среди толпы появилась жена задержанного заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова Юлия. Она оказалась одной из немногих, кто пришел на сход с плакатом. На листе бумаги в руках Юлии Донсковой было написано следующее: «Мой муж невиновен! Вся история – фарс! У нас ничего не нашли».

Одним из самых ярких моментов схода оказалось появление депутата Игоря Блохина в сопровождении ребят в оранжевых жилетках. В руках спутники Блохина держали флаги с символикой «Народного контроля» и транспарант с надписью: «Требуем честного следствия». Игорь Блохин сразу заявил, что пришел не поддержать мэра, а высказать свою позицию.

«Наша задача – контролировать работу органов исполнительной власти. Поэтому нам не может быть все равно. Сегодня мы выступаем за честное следствие», – начал Игорь Блохин.

Но договорить до конца у него не вышло. Речь депутата заглушили окружившие его люди. Явно не расположенные к Блохину горожане высказали в его адрес ряд нелицеприятных фраз и попросили удалиться.

Что касается дальнейших событий, то, возможно, акции и пикеты продолжатся.

«Народный Альянс» в Ярославле готов инициировать серию пикетов и митингов в поддержку арестованного Урлашова», – пишет в «Твиттере» лидер «Альянса» Андрей Алексеев.

Не исключены и определенные шаги со стороны «Гражданской платформы». В воскресенье в Ярославль приедет лидер партии Михаил Прохоров. Он намерен принять личное участие в расследовании дела в отношении Урлашова.

Напомним, что вчера поздно вечером мэр Ярославля Евгений Урлашов, а также его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин были задержаны по подозрению в покушении на получение взятки. Сейчас Евгений Урлашов находится в изоляторе временного содержания. Там он пробудет двое суток. Затем в отношении него и других фигурантов дела будет избрана мера пресечения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем