20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Энергетикам некогда болеть

Поделиться

Поделиться

Медицинское обслуживание работников является одним из приоритетных направлений социальной политики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго». C целью сохранения здоровья персонала на предприятии ежегодно проводится медицинский осмотр и дополнительная диспансеризация сотрудников.

За 6 месяцев 2012 года обязательный периодический медицинский осмотр прошли 944 сотрудника Ярэнерго. Периодичность осмотра и список врачей, чье обследование необходимо пройти, зависит от вредных и/или опасных факторов на производстве, которым подвержен работник. Для энергетиков эти факторы связаны с работой в электроустановках, работой на высоте и на открытом воздухе. Предварительное комплексное медицинское обследование проводится при трудоустройстве и смене вида работ. Для повышения безопасности на маршрутах следования оперативных бригад водители Ярэнерго каждое утро проходят предрейсовый осмотр врача.

В соответствии с Коллективным договором ОАО «МРСК Центра» на 2012 год работникам Ярэнерго, которые нуждаются в восстановлении здоровья, выделяются путевки на санаторно-курортное лечение, как в Ярославской области, так и других регионах страны.

В рамках профилактики простудных и эпидемиологических заболеваний энергетики ярославского филиала МРСК Центра могут сделать прививки от гриппа, гепатита, столбняка и дифтерии за счет предприятия. Они проводятся в соответствии с календарем прививок и носят добровольных характер.

«Работа энергетиков сопряжена с высокими рисками для здоровья. Мы дорожим своим персоналом и уделяем большое внимание профилактике заболеваний наших сотрудников. Люди, которые следят за состоянием электросетевого комплекса целого региона, сами должны чувствовать себя на отлично», – отметила начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Людмила Рождественская.

Источник: пресс-служба.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...