Все новости
Все новости

Мышкинские власти закрывают единственный на четыре района интернат

Расположенная в Мышкине школа-интернат для детей с отклонениями восьмого типа внезапно оказалась перед угрозой полного закрытия. Такое решение было принято муниципальными властями в связи с низкой рентабельностью данного учреждения, сообщает директор инте

Поделиться

Расположенная в Мышкине школа-интернат для детей с отклонениями восьмого типа внезапно оказалась перед угрозой полного закрытия. Такое решение было принято муниципальными властями в связи с низкой рентабельностью данного учреждения, сообщает директор интерната Ольга Филимонова. Местными чиновниками уже создана ликвидационная комиссия. Местные власти твердо намерены закрыть интернат к 30 июня.

Здесь необходимо особо подчеркнуть, что Мышкинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат имеет огромное значение сразу для четырех районов.  Здесь обучаются и живут дети как из Мышкинского, так и из Угличского, Брейтовского, Некоузского районов. В общей сложности насчитывается 59 детей. Как рассказывает Ольга Филимонова, муниципальные чиновники прямо заявляли ей, что подопечные интерната из других районов после закрытия должны стать головной болью тамошних властей. При этом мышкинских больных детей будут распихивать по обычным школам.

А такого делать категорически нельзя, уверена Филимонова. Ведь дети с отклонениями восьмого типа наименее всего поддаются обычной школьной социализации. Среди воспитанников интерната присутствуют буйные и расторможенные дети, которые могут принести вред не только себе, но и другим детям.

Но, судя по всему, муниципальным чиновникам до этого дела нет. Они говорят, что район больше не имеет возможности содержать интернат. Сейчас у сотрудников и воспитанников учреждения осталась одна надежда – в ближайшее время областные власти должны рассмотреть вопрос о взятии интерната на содержание регионального бюджета. Однако времени на бюрократию остается все меньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter