СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

За выезд на лед ярославцам придется заплатить 5000 рублей

Начальник УМЧС России по Ярославской области Павел Барышев пообещал, что паводок в регионе пройдет спокойно. 

«Серьезных подтоплений не ожидается. Малоснежная зима поспособствовала тому, что уровень воды в реках даже ниже средних показателей», – сказал Барышев.

Гораздо большие опасений, чем паводок, у сотрудников МЧС вызывает ледовое покрытие водоемов. На Рыбинском, Угличском водохранилищах, некрупных реках, озерах оно еще сохранилось, но дождливая погода сделала его крайне ненадежным – рыхлым, готовым в любой момент треснуть под тяжестью выходящих и выезжающих на него. Для предотвращения трагедий в районах области приняты распоряжения глав местных администраций о запрете выхода на лед. Нарушителям грозит штраф от 500 рублей за выход пешком до 5000 за выезд на транспорте.

Также на заседании комиссии были подняты вопросы подготовки к пожароопасному периоду. Он может начаться уже в мае, ведь, по прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидается резкое потепление, и к концу апреля дневная температура воздуха поднимется до 20-22 градусов. 

«Мы готовимся к возможному возникновению пожаров: уже перезаключены муниципальные контракты, подписаны договора с авиабазами, – сказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Владимир Кузин. – В каждом районе предприняты профилактические меры. Финансирование противопожарных мер достаточное.

Тем не менее, по словам Кузина, предстоит решить еще целый ряд проблем, среди которых расчистка лесов от поваленных бурей 2010 года деревьев, обеспечение противопожарной охраны в зеленых массивах, находящихся в собственности и в аренде у организаций». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter