Ярославские коллекционеры пивной атрибутики открыли клуб

Поделиться

В полку ярославских коллекционеров прибыло – начал работу клуб бирофилов. Основная цель – это объединение всех коллекционеров пивной атрибутики нашей области. Пока в клубе насчитывается 12 участников. Предмет коллекционирования у каждого свой: пробки, бокалы, этикетки, подставки под пиво.

«Решение создать клуб – не дань моде, это чувство ответственности за судьбу пивоварения, за культуру пития пива, ведь ярославский регион славился производством пенного напитка еще до революции. Сейчас мало кто знает об истории пивоварения в нашем регионе, каковы были традиции пития. На эти и другие вопросы мы постараемся ответить, проводя работу в нашем клубе, чтобы белых пятен в истории пивоварения было как можно меньше. Ну и, конечно же, создание клуба – это новая стадия общения людей по интересам» – рассказывает президент клуба Дмитрий Кондруцкий.

Коллекционеры – это современные хранители истории. На открытии они рассказали гостям о Никольщине, празднике Николая Чудотворца и о том, что на Руси этот праздник был ознаменован обязательной варкой пива. Об этом есть упоминания как в русском фольклоре, так и в художественной литературе. Сейчас об этом мало кто знает и помнит. Подобных интересных фактов об истории пивоварения у коллекционеров много. Они ими делятся на общих собраниях. Встречи проходят регулярно, каждую вторую субботу месяца.

Поделиться

«По истории развития пивоварения и потребления пива в Ярославле можно изучать историю и законы Ярославского края. Когда я работал с архивными документами, мне самому стала интересна эта тематика. Я с удовольствием принял приглашение стать членом клуба и надеюсь на дальнейшее сотрудничество», – говорит преподаватель истории ярославского технологического университета, кандидат исторических наук Николай Владимирович Дутов.

«Нам кажется, что создание такого клуба принесет много пользы. До этого момента коллекционеры пивной атрибутики были разрознены, а сейчас клуб объединяет этих людей для общения и для новой работы. Ведь эти коллекционеры – по-своему эксперты, чье мнение очень важно для производителей пива. Мы уже на протяжении нескольких лет ведем совместную работу, привлекаем в наши проекты. И ждем от создания клуба еще более глубокой и продуктивной совместной работы», – рассказывает специалист по связям с общественностью филиала «Балтика – Ярославль» Светлана Воронина.

Стать участником ярославского пивного клуба может любой желающий. Неважно, увлекаетесь вы коллекционированием пивной атрибутики месяц или несколько лет. О своем намерении и желании необходимо сообщить президенту клуба, контактная информация размещена на сайте.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter