«Круглый стол» по проблемам открытия в Ярославле высшей школы кулинарного искусства, сервиса и туризма собрал в мэрии тех, кто имеет отношение к гостиничным и ресторанным делам.
Во главе дискуссии - инициаторы этой идеи месье Жерар Безансон, международный консультант, бывший директор Парижской гостиничной школы, и русская француженка Мария Магалова, президент ассоциации «Рыбинск» во Франции, президент благотворительного фонда «Рыбинск» в России. В качестве экспертов они провели в Ярославле три дня, посетили Углич. Взгляд со стороны, как заметила газете «Северный край» заместитель мэра Людмила Сопотова, будет очень полезен, тем более со стороны парижан, искушенный вкус которых всегда ценился в России.
Как сообщает
«Ярославская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
, открытие школы предполагается в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля. Особо была отмечена единодушная поддержка идеи школы со стороны федеральных, областных и городских властей. Пожелания месье Безансона можно свести к нескольким основным пунктам: не надо бояться конкуренции, «она позволит вам иметь все, что вы хотите» нужно учить молодежь, работающую в этой сфере, находить контакт с клиентами. Что касается ресторанной кухни, то тут еще предстоит громадная работа: ярославцам не хватает технического опыта, использования проверенных технических методик, - заметил Ж. Безансон.