«Ее убили у меня на глазах»: мать двоих детей на шоу «Мужское / Женское» рассказала историю своей семьи

Жительница Ярославской области просит помочь вернуть ей сына и дочь

24-летнюю Кристину Гусеву из Ярославской области лишают ее двоих детей

24-летнюю Кристину Гусеву из Ярославской области лишают ее двоих детей

Поделиться

Жительница Рыбинского района, 43-летняя Любовь Макеенок обратилась за помощью в шоу «Мужское / Женское». Любовь хочет забрать к себе на воспитание детей 24-летней племянницы Кристины Гусевой — 6-летнего сына и полуторагодовалую дочь и оформить над ними опеку. К такому решению она пришла, видя, как молодая мать недостаточно заботится о детях.

На фото — двоюродная бабушка детей, Любовь

На фото — двоюродная бабушка детей, Любовь

Поделиться

— Их мать живет только мужиками, — рассказала Любовь в эфире программы. — О детях заботимся только я и мой сын. Я хочу лишить ее родительских прав и забрать детей себе.

Любовь рассказала, что Кристина, забыв про детей, начала отношения с Алексеем — мужчиной, отбывающим наказание за убийство своей бывшей возлюбленной. Она отдавала всё внимание новому ухажеру, пока Любовь и ее сын занимались воспитанием малышей. Сейчас Кристина Гусева уже ограничена в родительских правах и может видеться с детьми лишь два часа в неделю.

— Органы опеки сказали, что, если я не буду жить с ней, у нее ребенка еще в роддоме заберут, — вспоминает Любовь. — Она неделями не появлялась дома, иногда я искала ее с полицией. Она стояла на учете еще до рождения детей.

— Можете нам рассказать, почему она такой стала? Или она с рождения была? — задала женщине вопрос Юлия Барановская.

Любовь пояснила, что Кристина воспитывалась в детском доме. Ее маму и двух старших сестер убили, когда девочке было 8 лет. Всё произошло на глазах Кристины — трое неизвестных ворвались в дом и зарезали мать девочки. А одну из старших сестер изнасиловали и убили. Пятерых выживших детей отправили в детский дом, троих из них отправили в русскоговорящие приемные семьи в Америку. А Кристину и ее брата усыновили местные пары.

Сама Кристина утверждает, что у приемных родителей жилось несладко.

На фото — Кристина, мама двоих детей

На фото — Кристина, мама двоих детей

Поделиться

— И ремнем я получала, и веревкой, и палкой. Бывало, ходила вся синяя, — вспоминает девушка.

Маленькая Кристина никому не жаловалась. Тогда бы девочку снова забрали в детдом, чего она боялась. На шоу Кристина рассказала, что она даже лежала в психоневрологическом диспансере из-за психологической травмы, нанесенной ей в ночь, когда на ее глазах убили ее семью.

— Я потеряла сразу трех своих близких и родных мне людей. Мам, я всё видела. Я просто накрылась одеялом и лежала, смотрела на это всё. Я еще поражаюсь, как у меня сил хватило сдержаться. Они меня не убили, потому что не видели, что я смотрела на них. Наверное, подумали, что я просто сплю. Мам, я видела, что тебя зарезали. Я знала, что у Ани слабое сердце. Ей хватило одного удара. Просто кулаком. А другую изнасиловали. А потом задушили. Вике всего 8 лет было. Я не прощу себе этого никогда. Я знаю, что я могла вам помочь, — показали в программе исповедь Кристины у могил родных.

В убийстве обвинили сожителя мамы Кристины, но сама девушка вспоминает, что его среди нападавших не было.

Посредине сидят биологический отец дочери Кристины — Анастасии и его мама

Посредине сидят биологический отец дочери Кристины — Анастасии и его мама

Поделиться

Дележка детей


24-летняя героиня признается, что жизнь с ограниченными материнскими правами перестала быть радостной.

— Я каждый раз захожу в квартиру и жду, что они будут тут бегать. Я очень по ним скучаю. Помогите мне вернуть моих детей, — попросила Кристина.

Помимо Кристины и Любови на шоу пришел биологический отец полуторагодовалой дочери Кристины — Анастасии. Юноша привел с собой мать, которая сообщила, что они намерены отсудить ребенка и воспитывать его самостоятельно. Но выяснилось, что девочка документально записана на другого отца, а родной еще не делал ДНК-тест. В органах опеки сообщили, что никто из родственников детей не приходил в ведомство и не изъявлял желания воспитывать малышей.

— Были факты, она (Кристина. — Прим. ред.) несколько раз оставляла детей у посторонних людей. Были факты того, что она несколько раз уходила из больницы с девочкой, которой требовалось лечение, жизнь подвергала опасности. Мы были вынуждены выйти в суд с ограничением в родительских правах. Была возможность подать апелляцию, но она этого не сделала, — рассказала главный специалист отдела опеки и попечительства по Рыбинскому району Ольга Каменко. Также женщина уточнила — после того как девушку ограничили в правах, никто из родственников официально не изъявлял желания стать малышам опекуном.

Ведущий передачи Александр Гордон остался недоволен поведением всех участников истории.

— Я не знаю, что скажут сейчас наши эксперты. Для меня картина абсолютно ясная в том плане, что судьба детей темная. Никто из вас: ни мама, ни папа, ни бабушка, каковой она себя считает, пальцем о палец не ударили для того, чтобы ваши хотелки стали реальными, — подытожил Гордон.

Переживания не напрасны

Случаи, когда женщины вступают в отношения с судимыми мужчинами стали привлекать больше общественного внимания после трагедии в 2020 году. Тогда в Рыбинске ранее судимый за изнасилование и убийство Виталий Молчанов жестоко убил двух дочерей своей сожительницы Валентины. Он расправился с девочками, пока их мама была на работе в больнице. Позже, рассказывая детали зверского преступления, Виталий объяснил свой поступок фразой: «Ну выпил и, как бы, убил».

Валентина вместе с дочерьми переехала к Виталию из Омска, познакомившись с ним в интернете. Позже мать рыбинского маньяка рассказывала, что возлюбленная была в курсе о прошлой судимости Виталия.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter