RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

750мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Развлечения Спектакли и концерты с доставкой на дом: что можно посмотреть в Ярославле онлайн

Спектакли и концерты с доставкой на дом: что можно посмотреть в Ярославле онлайн

Рассказываем, как организовать досуг себе и детям

Сегодня даже премьеры можно увидеть онлайн

Театры, музеи, филармония в Ярославле, как и везде, закрыты. Но попасть на спектакль или концерт всё равно возможно! Сегодня все ушли в цифру и стали доступны онлайн. Как организовать досуг себе и детям — читайте в нашей подборке.

  1. Театральные постановки Волковского на любой вкус
  2. Для юных зрителей
  3. Концертная жизнь города
  4. Для самых маленьких театралов
1

Театральные постановки Волковского на любой вкус

Волковский театр каждый вечер выкладывает записи спектаклей в рамках проекта «Волковский на карантине».

Вот некоторые из них.

«Гроза» (16+)

Маленький провинциальный городок кажется тихим и сереньким. Но он страшен своей серостью: это абсолютно герметичная система, которая не терпит ничего инородного, никого непохожего. Такого, как мужняя жена Катерина Кабанова — хрупкая девочка не от мира сего. Болезненно страстная, непредсказуемая, ждущая чего-то... кого-то. Кого-то не похожего на ее мужа Тихона, инфантильного рохлю.

Волковский театр / Youtube.com

«Зойкина квартира» (16+)

Место действия трагифарса Булгакова — нэпманская Москва середины 1920-х годов, праздничная и взвинченная, преломленная в кривом зеркале булгаковской фантастики.

В чреватом превращениями пространстве квартиры Зои Пельц, так похожем на другую «нехорошую квартиру» № 50 из «Мастера и Маргариты», курится опиумный дым, в таинственном шкафу исчезают люди, мелькают колоритные персонажи с говорящими именами Гусь-Ремонтный, Херувим, Аллилуйя.

Главная героиня пьесы Зоя Пельц открывает в своей квартире пошивочную мастерскую для богатых нэпманш. Однако ее ателье — лишь искусная ширма. По вечерам ателье превращается в «веселый дом» для состоятельных клиентов. С помощью своего предприятия герои рассчитывают заработать на бегство в Париж. Однако мечты их терпят крах.

Волковский театр / Youtube.com

«Орфей и Эвридика» (16+)

Миф гомеровской Греции обретает жизнь и дыхание в образах вполне еще памятных… То ли четыре тысячи лет назад, то ли сорок — история Орфея, идущего в ад, движется по колее от аргонавтов до алконавтов. В контексте мифа предстает, казалось бы, лишенная всякой сакральности эпоха Бродского, где люди — атомы, участники многомиллионного «хора», одетые в старенькое, серенькое. Хор то безучастен, роботизирован в ежедневной рутине многомиллионной державы, то безумен в своем гневе разбуженных масс. И среди глажки белья и перезвона трамваев, среди производственного энтузиазма и унылого быта Орфей и Эвридика прислушиваются к незримым голосам на радиоволнах и тянут, тянут друг другу руки, нащупывая дорогу сквозь жизнь и сквозь смерть…

Волковский театр / Youtube.com

«Я, бабушка, Илико и Илларион» (16+)

Мудрая и лиричная притча о простом счастье, об умении радоваться и грустить по-настоящему. Мальчика Зурико после смерти родителей воспитывает бабушка Ольга. Рядом — верные друзья, соседи Илико и Илларион. Словно с картин Нико Пиросмани на сцену приходит веселая, дружная, полная радости жизнь маленького горного села.

Волковский театр / Youtube.com
2

Для юных зрителей

Свои спектакли Ярославский ТЮЗ выкладывает и анонсируют в сообществе ВКонтакте.

Вот некоторые уже выложенные полюбившиеся зрителям спектакли.

«Женитьба Фигаро» (12+)

Комедия Бомарше, написанная более двух столетий тому назад, до сих пор не утратила своей популярности и известна во всем мире. Действие происходит на протяжении одного единственного безумного дня в графском замке. За короткое время многочисленная прислуга графа Альмавивы успевает задумать и реализовать сложную многогранную интригу со свадьбой, судом, усыновлением, слепой ревностью и беспринципным примирением. Мозгом интриги в пьесе является Фигаро, графский домоуправитель, феерически остроумный и невероятно умный молодой человек из Севильи. А как закончится этот безумный день, расскажет спектакль театра.

Ярославский ТЮЗ / Vk.com

«Василий Теркин» (12+)

Спектакль создан в рамках проекта «Культура малой Родины». В его основе — самые известные эпизоды этого знаменитого произведения. Военные действия, отдых на привале, краткосрочная поездка в родные края, госпиталь — каждая короткая история фронтовой жизни добавляет неповторимую чёрточку к характеру собирательного образа солдата-фронтовика.

Плотно переплетаясь с текстом знаменитой поэмы, музыка военной поры яркими красками нарисует нам чувства и переживания простого русского солдата, оказавшегося вдали от дома на боевых рубежах, который, вместо того, чтобы растить своих сыновей, строить дом и жить размеренной мирной жизнью, вынужден бороться за эту возможность для будущих поколений.

Видео: Культура.РФ Live / Ok.ru

3

Концертная жизнь города

Концерты в Ярославской филармонии продолжаются, но в ближайший месяц это будут интернет-трансляции на сайте концертного зала.

Открытие X Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета в Ярославле (12+) — архивная запись 2018 г. — будет транслироваться 16 апреля в 19:00. В программе: И. Брамс «Квинтет h-mol (в переложении для альта и струнного оркестра), К. Бодров «Глория» для альта, хора и струнного оркестра, И.Райхельсон «Адажио», С. Невский «Пьеса для альта и струнного оркестра», А. Шнитке «Концерт на троих». Исполнители: камерный ансамбль «Солисты Москвы» и Филармоническая хоровая капелла «Ярославия» (художественный руководитель и главный дирижёр, лауреат премии им. Л.В. Собинова Владимир Контарев).

«Музыкальное путешествие в Бельгию» (12+) — архивную запись 2018 года концерта — филармония представит 26 апреля в 16:00. Прозвучат произведения от Жоскена де Пре до Жана-Люка Фафшана в исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и Филармонической хоровой капеллы «Ярославия». Солисты: Валерия Абрамова (скрипка, Москва) и Жан-Люк Фафшан (фортепиано, Бельгия).

Музыкально-драматический спектакль «Страсти по Пиковой Даме» (16+) можно увидеть 28 апреля в 19:00. Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» дирижирует народный артист СССР Юрий Башмет. В роли Графини — актриса театра и кино Надежда Михалкова и народная артистка СССР Ирина Богачева (меццо-сопрано). В остальных ролях драматические артисты и солисты музыкальных театров.

Концерт «Орган плюс» (6+), который на сцене филармонии прошел в феврале нынешнего года, будет транслироваться 29 апреля в 19:00. В программе: С. Франк «Торжественная месса для хора, солистов, органа, контрабаса, виолончели и арфы», Бах «Мотет Komm, Jesu, komm», Ф. Лист «Хорал Ad nos, ad salutarem undam». Исполнитель: лауреат международных конкурсов Константин Волостнов (орган, Москва) и Филармоническая хоровая капелла «Ярославия».

4

Для самых маленьких театралов

Ярославский театр кукол приглашает всех посмотреть свои спектакли а также постановки театров, приезжавших на гастроли, на сайте театра и в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook.

Фантастическая история «Щелкунчик» (6+) — удивительная история, придуманная более двух столетий назад знаменитым сказочником Гофманом, облетела весь мир, вновь и вновь покоряя сердца зрителей. Началось всё в ночь перед Рождеством, когда Дроссельмейер подарил своей крестнице Мари Щелкунчика. Девочка не только сумела разглядеть в этой нескладной игрушке отважного героя, но и полюбила его всем своим добрым сердцем. Именно вера и любовь Мари позволила Щелкунчику победить Мышиного короля и снова стать принцем.

Ярославский театр кукол / Youtube.com

Музыкальная сказка «Медвежонок Римтимти» (0+) адресована совсем крошечным зрителям — рекомендуемый возраст: от 3 лет. Герои спектакля весело рассказывают о том, как важно уметь дружить и заботиться друг о друге. Медвежонок Римтимти мечтает о собаке, а Папа-Медведь — категорически против домашних животных. Однако, когда квартиру Медведей решил ограбить наглый Лис, именно Пёсик, друг Медвежонка, прогоняет воришку.

Ярославский театр кукол / Youtube.com

Спектакль «Алиса в Стране чудес» (6+), поставленный по мотивам сказки Льюиса Кэролла, рассказывает об удивительных приключениях девочки Алисы в Стране чудес. Несмотря на известность сюжета, зрителей в этом фантасмагоричном путешествии в мир кэролловских фантазий на каждом шагу подстерегают неожиданности.

Ярославский театр кукол / Youtube.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем