зап.

754мм 49%
USD 92,59
EUR 100,27
Развлечения Владислав Лисовец, эксперт моды, дизайнер, теле- и радиоведущий, общественный деятель, владелец сети салонов красоты: «Москва – моя жена, Баку – мама»

Владислав Лисовец, эксперт моды, дизайнер, теле- и радиоведущий, общественный деятель, владелец сети салонов красоты: «Москва – моя жена, Баку – мама»

Слушать Владислава Лисовца всегда очень интересно – будь то перечисление трендов наступающей осени или воспоминания из его детства. В интервью нашему изданию он рассказал, почему не стал железнодорожником, с чего начинать перемену имиджа и как должен выглядеть модный человек.

– Влад, вы живете в Москве, но родом из Баку. Какой город вам роднее?

– Конечно, Баку, ведь там я вырос. Баку – это моя мама, а Москва – жена – город, в котором я состоялся, который меня приютил.

– Влад, а откуда все пошло? Как вы пришли в сферу красоты, моды и стиля?

– Мой папа был невероятно элегантным мужчиной: бежевый костюм с галстуком, бордовый костюм с фисташковой рубашкой, джинсы-бананы с кроссовками и толстовкой. Во всём этом он выглядел органично и стильно. Мама постоянно себе что-то шила и тоже всегда выглядела модно. На наших старых фотографиях у нее харизматичные прически, стрелки на глазах. Разве я мог вырасти другим у таких родителей?

Когда мне было лет десять, брат начал ходить на дискотеки, и со мной советовались все его друзья. Они спрашивали, что надеть, как начесать челку, как накрасить глаза. Я давал советы, прислушиваясь к которым, ребята получали комплименты и обращались ко мне снова и снова. Потом я брил виски друзьям брата. Потом красил тёте волосы. Потом стали приходить мамины подруги.

– Вы отдали парикмахерской профессии 25 лет жизни. Сегодня стрижёте?

– Крайне редко, только в удовольствие.

– У вас есть свои салоны красоты, тяжело было открывать первый, ведь в Москве их море?

– Если вы что-то делаете и не уверены в себе, то вас постигнет неудача. Я всегда понимал, что найду свою аудиторию. И будут люди, которые выберут меня и мой салон.

– Влад, если человек решил изменить свой стиль, с чего он должен начинать?

– Со стрижки. Многие женщины в погоне за модой покупают одежду из новых коллекций, но не меняют причёску. Возникает дисбаланс. Нужно изменить хотя бы укладку! Если вы раньше накручивали волосы, попробуйте носить их прямыми, без объёма, с такой формой любая одежда выглядит остро и интересно. Остальное – в зависимости от фигуры. Не нужно бояться носить объемную одежду, многим женщинам кажется, что она их полнит. Но на самом деле объемная одежда делает женщину более свободной и легкой. Когда невозможно разглядеть фигуру под одеждой, это добавляет загадочности.

– Каковы основные тренды грядущей осени?

– Мода последних двух-трех сезонов все больше приходит к чистоте и даже некой прозрачности. Must have наступающей осени – юбка ниже колена, брюки-кюлоты, объёмный жакет, oversize пальто, тяжёлая обувь или высокие сапоги. В фаворе чёрно-белая цветовая гамма и пастельные оттенки (сочетание ярких цветов остаётся в прошлом). Если говорить о принтах, то беспроигрышный вариант – это широкая полоска или геометричный принт. Ровный тон на лице, матовые губы, лёгкая небрежность в волосах, тонкий аромат, и не забывайте про аксессуары, которые дополняют любой образ. Сегодня мода разрешает быть не подготовленными, а больше свободными и легкими. Будьте смелее, экспериментируйте, сочетайте, казалось бы, несочетаемые цвета, формы, материалы и ткани, «играйте» с модой, меняйтесь.

– Влад, а по поводу мужской моды что-нибудь скажете?

Цветовая гамма совпадает с той, что у женщин, с добавлением глубоких тонов в одежде. Клетка по-прежнему пока не выходит из моды. Мужской костюм должен делать своего владельца элегантным, а не грозным и тяжелым. Обращайте внимание на форму.

– А есть ли какие-то модные тенденции относительно женских укладок?

– Абсолютная небрежность. Волосы могут быть любой длины, но они не должны быть тщательно уложены. Никаких специальных укладок! Разве что для важных мероприятий. И, кстати, в моду вернулись короткие стрижки.

– Нужно ли какое-то специальное образование, чтобы выглядеть стильно, или же достаточно следить за трендами?

– На мой взгляд, чувство вкуса и стиля однозначно можно совершенствовать самостоятельно. Считаю, что каждый рождается с похожим багажом и сам решает, что развивать и куда двигаться в зависимости от окружающих условий. Поэтому, наблюдая за тем, что происходит вокруг, и впитывая эту информацию, можно развивать вкус. Главное – уметь разделять одежду на утро и вечер, одежду для работы или вечеринки. Выходить на дневную прогулку на шестнадцатисантиметровых каблуках с ярким макияжем – это как минимум вульгарно. Параллельно нужно развивать внутреннюю культуру. Для меня хороший вкус – это прежде всего наличие духовности и внутренней культуры.

– Есть мнение, что Москва – самая нестильная столица мира. Вы согласны с этим?

– Сейчас ситуация меняется, модников на улицах города всё больше. Современная молодёжь более продвинутая, свободная и смелая. Есть другая сторона – Москва самая нарядная. У нас очень любят наряжаться, но не умеют этого делать. Славянский тип наших женщин в целом приятен, но всё портит неумение преподнести себя.

– Модный человек – это какой?

– Доброжелательный, улыбчивый, любознательный, небезразличный, воспитанный, харизматичный, без доли снобизма.

– А какую одежду выбираете для отдыха и для работы вы сами?

– Образ, в котором я нахожусь в тот или иной день, зависит от моего настроения и, конечно, от планов и съёмочного графика. В пиджаке в лес я не поеду. (Улыбается.)

– Мы несколько раз видели вас в кино, но не в главных ролях. А какую бы роль в кино вы бы хотели сыграть?

– Есть мечта сыграть характерного героя – главную отрицательную роль.

– Каким вы видите себя лет через десять?

– Надеюсь, за это время в моей жизни появится еще больше приятных людей и будет меньше пустого.

– Влад, у вас есть Instagram. Вы сами его ведете или ваш пресс-атташе?

– Я веду его сам, мне кажется, глядя на мои фотографии, это очевидно. Я стараюсь разбавлять обычные look of the day и селфи философскими фото. Когда листаю свою ленту, наслаждаюсь именно такими концептуальными фотографиями.

Владислав Васильевич Лисовец родился 9 августа 1972 года в Баку. С детства занимался хореографией, окончил балетную школу, получил музыкальное образование. В старших классах увлекся парикмахерским делом и освоил профессию парикмахера, а позже стилиста. В Москве получил высшее образование по специальности «психолог».
В 1994 году Лисовец переехал из Баку в Москву. Начинал свою карьеру, работая в парикмахерской при телецентре «Останкино», позднее стилистом групп «Агата Кристи», «Блестящие», Аниты Цой, Жанны Фриске, Валерия Леонтьева, Ирины Понаровской, Авраама Руссо. Работал стилистом и парикмахером на фэшн-показах.
В разное время Владислав Лисовец вел модные ток-шоу («Женская форма», «Неделя стиля», «Красота Требует» и др.), участвовал в телепроектах в качестве члена жюри («Топ-модель по-русски») и как участник («Форт Боярд»). Снялся в нескольких фильмах и сериалах.
Сегодня Лисовец живёт в Москве, владеет несколькими салонами красоты «Парикмахерская контора» в разных городах страны.