17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Дядя Вова даст ответ»: дети из Ярославской области попросили у Путина новую школу

Сейчас ребята учатся в полуаварийном здании

Поделиться

Дети обратились к президенту

Дети обратились к президенту

Поделиться

Дети из Ярославской области попросили у Путина школу

Жители поселка Покровское Ярославской области записали видеообращение к Владимиру Путину накануне прямой линии. Президент будет отвечать на вопросы россиян уже завтра, 30 июня.

Жители Покровского выложили ролик на ютьюб. Подпись к видео гласит:

«Жители Покровского поселения Ярославской области уже много лет просят о строительстве новой школы, но их мольбы не слышат ни в администрации района, ни депутаты, ни правительство области. Остается надежда, что, возможно, их услышит и даст ответ Дядя Вова».

В Покровское сельское поселение входит 86 населенных пунктов, там проживает больше четырех тысяч человек. В обращении к Путину местные жители говорят, что в поселке Искра Октября есть большой детский сад, но куда детям идти после него — непонятно. На весь район есть только одна школа. Ей больше 100 лет, она старая и ветхая. Кабинетов не хватает, пол проваливается, а спортзал закрыли из-за аварийного состояния.

Металлический ангар — бывший спортзал школы

Металлический ангар — бывший спортзал школы

Поделиться

Жители пытаются добиться строительства школы с 2017 года.

— Детей с каждым годом становится всё больше, нам просто необходима школа. Здание старой ветхое, деревянное. Там все полы перекошены. Страшно отпускать туда своего маленького ребенка. Спортзала нет, столовой нет. Учительская и библиотека переоборудованы в кабинеты. Гардероба нет, раздеваться негде. Детям не разрешают на переменах выходить из кабинетов, потому что от их движения пол может не выдержать. Мы просим о строительстве новой школы, где будет достаточное количество кабинетов, где дети смогут заниматься спортом, где будет спортзал и столовая, — говорят родители школьников в видео.

— Дядя Вова, мы хотим новую школу! — хором прокричали дети в конце ролика.

Так выглядит фундамент школы

Так выглядит фундамент школы

Поделиться

Покровская школа основана в ноябре 1878 года и первоначально обучала только до 4-го класса. С 1932 года она стала семилетней, а в годы Великой Отечественной войны в ее здании размещали ребят, эвакуированных из блокадного Ленинграда.

Мы обратились за комментарием по поводу состояния школы в региональный департамент образования.

— Строительство нового здания Покровской школы в п. Искра Октября включено в заявку Ярославской области на предоставление субсидии из федерального бюджета. По информации управления образования администрации Рыбинского муниципального района, в Покровской школе ежегодно проводятся работы по текущему и капитальному ремонту, приобретается необходимое учебное оборудование. В 2020 году произведен капитальный ремонт фундамента здания начальной школы на сумму 237,7 тысячи рублей. В текущем году в рамках программы «Решаем вместе» планируется ремонт фасада и отмостки основного здания школы на сумму 866 тысяч рублей, — уточнили в департаменте образования.

Напомним, жители Ярославской области регулярно записывают обращения президенту. Ранее мы писали о том, чего добивались жители в 2020 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...