Культура В Ярославле ушел из жизни мастер художественного слова Лев Евилевич

В Ярославле ушел из жизни мастер художественного слова Лев Евилевич

Он гастролировал по всей России от Калининграда до Красноярска

Лев Евилевич был заслуженным артистом России, мастером художественного слова

В понедельник, 3 июня, в Ярославле ушел из жизни заслуженный артист России, мастер художественного слова Лев Евилевич. Ему был 81 год.

— Более 40 лет Лев Ильич посвятил творческой деятельности в Ярославской государственной филармонии. Природный артистизм и высокое мастерство позволили ему создать ряд интересных и запоминающихся программ, которых в репертуаре артиста насчитывалось более двух десятков, — сообщили в группе филармонии во «ВКонтакте».

Его репертуар включал сольные программы из литературы XIX–XX веков, в том числе произведения А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. А. Некрасова, А. А. Блока, В. В. Маяковского, К. И. Чуковского и других авторов. Лев Евилевич не раз отправлялся с гастролями по всей России, от Калининграда до Салехарда, а также за границу — выступал в Польше, Латвии, Грузии, Киргизии, Финляндии и Германии.

Согласно информации с сайта филармонии, Лев Евилевич закончил режиссерский факультет Института искусств в Москве, прошел стажировку в ГИТИСе имени Луначарского и театральном училище имени Щукина при Академическом театре имени Вахтангова. В 2005-м указом президента РФ за заслуги в области искусства ярославцу было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации». В 2014 году постановлением мэрии Ярославля артисту присуждена Городская премия в области культуры и искусства.

Церемония прощания с Львом Евилевичем пройдет в среду, 5 июня, с 10:30 до 11:00 по адресу: улица Загородный сад, 11, Некрополь.

Меньше недели назад в Ярославле простились с двумя артистками филармонии — оперной певицей, 48-летней Альбиной Хрипковой, и 58-летней пианисткой Еленой Лумми. Деятели искусства погибли в автокатастрофе на трассе М-8 в ночь на 19 мая. Их «Форд» врезался в авто HAVAL, которым управлял 50-летний водитель. В аварии погибли все участники. По данным источника 76.RU, водитель HAVAL мог быть пьян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем