RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 60%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал эксклюзив «Всегда хотела много детей»: в Ярославской области мать убила новорожденную дочь

«Всегда хотела много детей»: в Ярославской области мать убила новорожденную дочь

Подробности трагедии

Женщина устроила домашние роды

Душераздирающая криминальная драма развернулась в Ярославской области. Там 27-летняя многодетная мать Ангелина (имя изменено. — Прим. ред.) насмерть заколола новорожденную дочь ножницами. Всё случилось весной 2023 года, затем до осени шло расследование. Детали случившегося стали известны 76.RU.

«Всегда хотела много детей»

Ангелина вместе с супругом и тремя детьми жила в многоквартирном доме в Переславле-Залесском, одну из комнат большая семья делила с братом мужа. Так и жили — вшестером. От городской суеты и тесноты героиня часто сбегала в гости к своей маме в деревню. По словам инсайдера 76.RU, она могла проводить там недели.

Новость о беременности разделила ее жизнь. Говорить об этом мужу Ангелина не стала, но и избавляться от ребенка не хотела. Супруг замечал изменения в любимой, но та отмахивалась. Мол, просто поправилась. Потому любимый ничего не подозревал. Но мать, живущая в деревне, была в курсе положения дочери.

— Она говорила, что необходимо встать на учет по беременности. Год назад ее дочь делала аборт, муж заставил, сказал, что столько детей не потянут. А она всегда хотела много детей, — рассказал наш источник.

Родила в спальне

Скрывать свое положение от супруга многодетной матери удалось до конца срока — марта 2023 года. В этом отчасти помогали поездки к матери в деревню. В начале весны глава семейства уехал по делам в Москву. Его остались ждать трое деток и жена на сносях.

В ночи у Ангелины начались схватки, она не стала вызывать врачей, посчитав, что справится сама. Так она родила девочку прямо в спальне. И сразу, схватив маникюрные ножницы, заколола малышку.

— Нанесла не менее 10 ударов в шею. Сама скончалась от кровопотери, — рассказал инсайдер 76.RU.

Окровавленное тело многодетной матери нашел вернувшийся домой супруг. После врачи скорой помощи констатируют: она умерла от потери крови после родов.

— Когда он зашел в комнату, дети спали на большой кровати, жена лежала на маленькой кровати. Дети ему ничего не рассказывали, — сообщил наш источник. — Он не видел младенца, его тело потом нашли за кроватью.

Дело прекратили

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье 106 УК РФ убийство матерью новорожденного ребенка. Расследование длилось до осени, но в ноябре 2023 года дело прекратили из-за смерти обвиняемой.

По данным сайта «КонсультантПлюс», убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, — наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Мы запросили информацию о состоянии остальных детей в аппарате детского омбудсмена Ярославской области Михаила Крупина. Ответ опубликуем.

Летом того же 2023 года рентгенолог из Ярославля утопила свою 10-месячную дочь. У женщины остались старшие дети — 7 и 13 лет. Мальчишка помладше рассказывал, что они вместе с матерью и младшей сестрой гуляли у реки. В какой-то момент женщина с дочкой на руках ушла в сторону кустов и пропала. Ребенок сначала обратился за помощью к работникам местного шиномонтажа, а потом позвал отца. По предварительным данным, причиной преступления могло стать помутнение сознания многодетной матери. Инсайдер 76.RU рассказал, что женщине померещилось, что ее детям грозит опасность. Спустя несколько месяцев — в сентябре 2023 года, женщина покончила с собой в ярославском СИЗО.

Врач-психиатр объяснял, из-за каких проблем с психикой мать могла убить собственного ребенка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем