RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

764мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал «Я предупреждал»: в день мятежа Пригожина в центре Ярославля устроили вооруженные разборки

«Я предупреждал»: в день мятежа Пригожина в центре Ярославля устроили вооруженные разборки

Полиция опубликовала кадры конфликта

В Ярославле устроили вооруженные разборки

В субботу, 24 июня, пока вся Россия с замиранием следила за начавшимся мятежом ЧВК «Вагнер», в центре Ярославля устроили свои вооруженные разборки.

Инцидент произошел вечером на Первомайской улице. Конфликт на видео сняли прохожие. На кадрах видно, что один из мужчин ругается с водителем автомобиля, не дает закрыть ему водительскую дверь, а потом разбивает стекло машины. Также, по сведениям полиции, 22-летний дебошир направлял на 21-летнего водителя пистолет.

— Подозреваемый был найден и задержан. У него изъяли пневматический пистолет. Оружие направлено на экспертизу, — сообщили в УМВД России по Ярославской области.

Что стало причиной конфликта, пока неизвестно. На допросе нарушитель признался, что выпил до этого. На вопрос, за что его задержали, сказал: «В центре нахулиганил».

— Пистолетом угрожал человеку? — спросили у него.

— Предупреждал, — ответил задержанный.

Видео с допроса

На нарушителя завели уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». По ней предусмотрено наказание — лишение свободы на срок до двух лет.

А в понедельник, 26 июня, в Ярославле банда подростков вместе с мужчиной постарше ограбила на улице 20-летних юношей.

Напомним, вечером 23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил Минобороны РФ в якобы ракетном «нанесении МО РФ удара по тыловым лагерям вагнеровцев. Минобороны официально опровергло его слова, однако Пригожина это не остановило. Против Пригожина возбудили уголовное дело «по факту призыва к вооруженному мятежу». В Ростове-на-Дону и других городах властями объявлен план «Крепость». Мятеж длился сутки, после чего с Пригожиным договорился президент Белоруссии Александр Лукашенко. Во вторник, 27 июня, ФСБ прекратила уголовное дело в отношении Пригожина, а президент России Владимир Путин объявил, что государство потратило на содержание ЧВК «Вагнер» миллиарды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем