RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

750мм 72%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал «Какие претензии?»: в лесу под Переславлем лаборатория производила по 100 кг мефедрона в месяц

«Какие претензии?»: в лесу под Переславлем лаборатория производила по 100 кг мефедрона в месяц

Замаскированный завод нашли полицейские

Во время спецоперации на производстве изъяли 35 кг смертельно опасного вещества

В Ярославской области рассекретили лабораторию, которая производила запрещенные вещества в огромных количествах. Производство развернули в лесу в Переславском районе.

— Сотрудники полиции задержали двух 24-летних мужчин, которые подозреваются в попытке незаконного изготовления и сбыта наркотиков в крупном размере, — сообщили в управлении наркоконтроля УМВД России по Ярославской области.

Производство расположили в постройке в лесу, хорошо замаскировав. Полицейские изъяли крупную партию уже изготовленных наркотиков — порошкообразное вещество светлого цвета в пластиковых ведрах и контейнере, а также оборудование и реактивы. Чуть позже эксперты при УМВД России по Ярославской области установили, что вещество из лаборатории — это мефедрон. Его было наготовлено больше 35 кг.

По словам задержанных, наркотики планировалось сбывать, устраивая тайники (закладки). По предварительной информации, лаборатория могла производить до 100 кг наркотических веществ в месяц.

— Претензий не имею. Какие могут быть претензии? Я сам виноват во всём, — прокомментировал один из задержанных.

Обоих отправили в СИЗО, возбудили уголовное дело за производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Им грозит от 8 до 15 лет колонии.

Мефедрон — это синтетический наркотик из группы амфетаминов. Вызывает мощную стимуляцию центральной нервной системы и отдельных участков головного мозга. Привыкание наступает уже с первого приема и вызывает бессонницу, мышечные судороги, озноб, повышение давления из-за спазма сосудов, ухудшается кратковременная память, поведение становится эксцентричным и неадекватным. Огромный удар приходится на печень и почки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем