22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Загадочная смерть мамы двоих детей: бывший муж Анны Даниловой впервые выдвинул версию ее гибели

Громким уголовным делом в Ярославле занялись федеральные следователи

Поделиться

В деле о гибели Анны Даниловой до сих пор не поставлена точка

В деле о гибели Анны Даниловой до сих пор не поставлена точка

Поделиться

В Ярославле бывший муж Анны Даниловой впервые выдвинул версию ее гибели

Три года назад в Ярославле пропала мама двоих детей Анна Данилова. Женщина выбежала из дома с семейного праздника, родным сказала, что отправилась в магазин. С собой ничего не взяла — ни ключей, ни телефона. Ориентировками женщины были заполнены соцсети, город прочесывали волонтеры. Анну нашли. Ее тело лежало в высокой траве на пустыре рядом с Автозаводской улицей.

Завели уголовное дело, подозрения пали на бывшего мужа Анны, Михаила. В соцсетях мужчину затравили. Но спустя время судмедэксперты сделали вывод — Анна покончила с собой. Дело закрыли. Потом возобновили снова и опять закрыли. Мама Анны, Ольга, не могла поверить и смириться с тем, что ее дочь покончила с собой. Недавно женщина побывала у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, после чего он потребовал от следователей докопаться до истины. И делом занялись вновь.

Темные пятна

Странно, но дело Анны Даниловой до сих пор покрыто мраком. Со стороны кажется, что оно состоит из сплошных черных пятен. Что Анна делала на Автозаводской улице? Почему так стремительно выбежала из дома? И почему ничего не взяла с собой? Значит, на улице ее кто-то ждал? На машине? Когда именно она умерла? 22-го числа? Или в ночь на 25-е? Так или иначе, сейчас следствие рассматривает три версии гибели Анны: первая — она покончила с собой; вторая — к смерти причастен бывший муж; третья — женщину убили знакомые.

Мы поговорили с бывшим мужем Анны, Михаилом, к которому после приказа Александра Бастрыкина уже наведывались следователи. Мужчина уже несколько лет тихо живет с детьми в доме под Ярославлем. На участке свое хозяйство, рядом — церковь. В ней Михаил долгие годы работал священником. Именно в этой церкви встретил Анну — свою будущую жену.

Тело Анны нашли на пустыре

Тело Анны нашли на пустыре

Поделиться

Говорила, что не может жить

— Анну в мой храм привела ее мама Ольга. Сказала, что священник хороший, умный. Мы так и познакомились, потом поженились. А дальше отношения стали портиться. Ольга пыталась лезть в нашу семью, я ее просил этого не делать, — рассказал Михаил в разговоре с 76.RU. — В итоге она стала жаловаться на меня в епархию. Как говорится — теща в дом, всё вверх дном.

Мужчина потерял работу, а потом, когда они с Анной развелись, чуть было не лишился детей. Говорит, Ольга с Анной не давали ему видеться с сыном и дочкой, установили дома камеры, чтобы Михаил мог встречаться с детьми лишь в их объективе. В итоге Михаил подал в суд и несколько раз выиграл.

— Мне Аня как-то писала, что не может больше жить с матерью. Я тогда это воспринял спокойно, а сейчас, спустя время, уже не знаю, что думать. Я жил уже в то время с женщиной, предлагал Ане приехать в гости со своим мужчиной. Считал, что не нужно прятаться, нужно просто жить, — сказал Михаил.

Когда Анна погибла, ее мама рассказывала 76.RU другую версию.

— У нее были очень плохие отношения с бывшим мужем, она пыталась сохранить семью, но не получалось. Аня очень переживала по этому поводу, ведь она знала, что у мужа уже есть другая женщина. Она не раз говорила, что жить не хочет, — говорила тогда Ольга.

В деле до сих пор много темных пятен

В деле до сих пор много темных пятен

Поделиться

В день смерти был приступ

Родные Анны вспоминают, что в день смерти у женщины был приступ. Ее мать даже вызвала бригаду скорой, но потом звонок отменила.

— Ей легче было увидеть дочь в гробу, чем признать, что у нее есть психические проблемы, о которых узнают окружающие. Не помню только, когда это было, — говорит Михаил.

— По-моему, в тот день это было. В последний, — закончил за папой сын Анны.

По данным 76.RU, у Анны уже были попытки покончить жизнь самоубийством. Об этом три года назад говорила и ее мама.

Очень любила детей

Михаил признался, что от воспоминаний о событиях трехлетней давности ему до сих пор не по себе. Мужчина не до конца верит, что бывшая жена покончила с собой.

— Она была общительной, яркой. Работала массажистом, снимала кабинетик. Мало ли с кем она общалась. Когда делом занимались в первый раз, я предлагал посмотреть записи с уличных камер. Я узнал бы ее по походке. Если бы она ехала в машине, я бы, возможно, почувствовал ее через лобовое стекло. У меня есть сомнения, что она это сделала сама. Она слишком сильно любила своих детей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...