21 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Северный банк поступили новые спецконтейнеры для перевозки наличности

Поделиться

Поделиться

В Северный банк ПАО Сбербанк поступили новые спецконтейнеры Q-Case для перевозки наличных денег. Первые 37 устройств уже используются кассово-инкассаторскими центрами во всех пяти областях деятельности банка.

Основных отличий спецконтейнеров от прежних моделей несколько. Во-первых, новые модели значительно легче (7,5 кг против 10,6 кг). Во-вторых, крышка устройства расположена сверху, а не сбоку, как у прежних моделей, что облегчает и ускоряет работу инкассаторов, а также повышает безопасность. В-третьих, новые спецконтейнеры снабжены широкой ручкой и плечевым ремнем для более удобной переноски.

Замена обычных инкассаторских сумок-баулов на спецконтейнеры началась в Сбербанке в 2011 году. Основная особенность таких контейнеров – наличие емкости со специальными чернилами. При несанкционированном открытии контейнера емкость мгновенно взрывается и окрашивает наличные деньги, из-за чего они теряют свою платежеспособность. Этот факт превращает нападение на инкассаторов в бессмысленное занятие. В результате с 2011 года в Сбербанке не зафиксировано ни одного нападения на сотрудников, перевозящих наличные в таких контейнерах.

До конца текущего года Северный банк планирует приобрести еще 20 таких устройств. В перспективе новые спецконтейнеры полностью заменят прежние устройства.

Северный банк ПАО Сбербанк – подразделение Сбербанка России на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Архангельской областей, Ненецкого АО. В условиях серьезной конкуренции Северный банк Сбербанка России лидирует по основным банковским услугам для всех категорий клиентов.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт Сбербанка России Sberbank.ru

На правах рекламы.

Фото: Фото пресс-службы Сбербанка

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter