RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

756мм 54%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Экономика Билеты в Крым по госцене еще остались

Билеты в Крым по госцене еще остались

Росавиация подсчитала, что в Крым за счет субсидий из госбюджета летом перевезено 80 тысяч человек. Всего в 2015 году в рамках Программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь и в обратном направлении планируется перевезти почти 170 тысяч пассажиров. Авиакомпании, которые выполняют субсидированные полеты на полуостров, получили из федерального бюджета 276 миллионов рублей субсидий из предусмотренных на эти цели 611 миллионов. Получается, что израсходовано только 45% средств, пишет «Российская газета».

Напомним, что Программа субсидирования воздушных перевозок начала действовать 1 июня 2015 года. Купить билет с госскидкой по ней могут все желающие, в том числе и не граждане России. Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования от 2,5 тысяч до 12,5 тысяч рублей. В списке городов, откуда можно полететь в Крым по такому тарифу, нет Москвы. Она больше рассчитана на отдаленные населенные пункты, напомнили эксперты.

При этом на полуостров летят и из крупных городов, где билеты продают без скидок. С января 2015 года международный аэропорт Симферополь обслужил более трех миллионов пассажиров. В Росавиации считают, что по итогам 2015 года аэропорт обслужит более 3,5 миллионов пассажиров. Условия для принятия большого числа самолетов есть. Уже построено здание нового терминала вылета, модернизировано аэронавигационное оборудование. Планируется и дальнейшее развитие аэродрома. «Аэровокзальный комплекс сможет принимать до семи миллионов пассажиров в год. А в перспективе нарастить пропускную способность до двадцати миллионов в год», – говорил ранее глава Росавиации Александр Нерадько.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем