RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

756мм 50%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Выбираем обои по правилам

Выбираем обои по правилам

По внешнему виду человека о нем можно сказать очень многое. Однако не меньше, а порой и больше, о характере, вкусах и предпочтениях хозяина говорит интерьер его дома. Как и хорошие автомобили, красивый, стильный и актуальный дизайн квартиры давно перестал быть роскошью. Поэтому, задумываясь о ремонте, современный человек старается заранее предусмотреть все, вплоть до малейших деталей. Однако, пожалуй, в первую очередь, планируя ремонт, мы встаем перед выбором отделочных материалов для стен.

Несмотря на множество вариантов оформления стен, по-прежнему самым распространенным и востребованным среди них остаются обои. Поскольку, выбирая обои, вы фактически выбираете себе фон для жизни на несколько лет, процесс этот требует особого внимания.

Ни для кого не секрет, что сегодня на рынке можно найти обои самых разных видов: бумажные, флизелиновые, текстильные, жидкие обои и так далее. Но сегодня наш разговор об обоях пойдет в несколько ином ракурсе.

Какие бы обои вы ни выбрали, первым делом вы задумаетесь о цвете. И это правильно, потому что покупать первые понравившиеся обои опасно. Гораздо лучше заранее нарисовать или хотя бы создать в уме предполагаемый дизайн-проект. Помочь в этом вам смогут опытные продавцы-консультанты открывшегося в Ярославле специализированного магазина «Галерея обоев» на Вспольинском поле, 15.

В салоне-магазине «Галерея обоев» за чашечкой кофе вам подскажут, как подобрать обои в соответствии с площадью помещения, ведь те или иные цвета способны как расширить, так и катастрофически сузить пространство. Также важно, чтобы цвет обоев соответствовал функциональному назначению помещения, будь то кухня, гостиная, спальная комната или прихожая.

Магазин «Галерея обоев» является единственным в Ярославле представительством компании «АльтерДом Рус», которая уже заслужила на российском рынке репутацию надежного поставщика отделочных материалов. На сегодняшний день «АльтерДом Рус» имеет магазины как розничной, так и оптовой продажи в Смоленске, Воронеже и Ростове-на-Дону.

1 из 4

Цвет создает пространство

Прежде чем выбрать цвет обоев, необходимо оценить, каков размер помещения, где вы планируете сделать ремонт. Если речь идет о широкой, просторной комнате с высокими потолками – перед вами масса вариантов. В большой по площади комнате можно не бояться насыщенных и даже темных оттенков, крупных рисунков. А светлые стены еще больше расширят пространство, если вам это по вкусу. Гораздо сложнее обстоит дело с маленькими помещениями. Здесь предпочтительно использовать обои светлых тонов. Если вы обязательно хотите обои с рисунком, остановитесь на мелких узорах. Крупный рисунок сведет размеры вашей комнаты до минимума, а мелкий – наоборот зрительно расширит пространство. Если высота потолков оставляет желать лучшего, используйте вертикальную полоску. А вот с горизонтальной будьте осторожнее: она хоть и расширяет пространство, зато «крадет» высоту.

Немаловажно при выборе цвета обоев учитывать и естественную освещенность помещения. Если комната находится на северной стороне, куда попадает мало света, темные и холодные тона обоев окончательно погрузят ее во мрак. Так что в этом случае стоит остановиться на теплых, уютных оттенках: золотистых, бежевых, розовых. Если же помещение хорошо освещено, а окна выходят на солнечную сторону, можно выбрать и холодные тона: синий, зеленый, голубой, коричневый, мокко.

Сотрудники салона «Галерея обоев» не только проконсультируют вас по цветовой гамме, но и помогут рассчитать, сколько рулонов обоев вам понадобится в зависимости от площади помещения.

Все зависит от назначения

Если вы выбираете обои для стен в гостиной, прежде всего стоит помнить, что в этой комнате большую часть времени проводят члены семьи, сюда вы приглашаете гостей. Большинство дизайнеров советуют остановиться на цветах, способных взбодрить, поднять настроение, добавить энергии. Это яркие, насыщенные оттенки: зеленый, оранжевый. Но, как мы уже говорили ранее, этот вариант не слишком подходит для маленьких гостиных, которые чаще всего встречаются в многоквартирных домах. В этом случае хорошо подойдут пастельные тона. Чтобы добавить цвета, можно дополнить интерьер несколькими яркими вставками.

Обои для спальной комнаты, напротив, должны располагать к отдыху и расслаблению . Даже если вы очень любите красный цвет, его лучше приберечь для рабочего кабинета. Гораздо комфортнее будет в спальной комнате, где стены оформлены обоями приглушенных оттенков.

Что касается прихожей, то нужно помнить, что это первое помещение, которые видят ваши гости, зайдя в квартиру. Если раньше было принято оформлять стены в коридоре исключительно в светлых тонах, чтобы визуально увеличить помещение, то сейчас дизайнеры нередко выбирают для прихожей темные и даже черные тона. К слову, это не только стильно, но и практично.

В салоне-магазине «Галерея обоев» у вас есть возможность сделать индивидуальный заказ обоев по каталогу, ассоритмент которого удовлетворит даже самого взыскательного покупателя. «Галерея обоев» предлагает обои от производителей из России, Германии, Бельгии, Украины и других стран. Главным партнером салона-магазина «Галерея обоев» является немецкая компания AS Creation, которая давно зарекомендовала себя как производителя высококачественных обоев, ценящихся по всей Европе.

В «Галерее обоев» вы сможете подобрать обои не только для вашего дома, но и для офиса. Массу интересных решений найдут для себя также владельцы бутиков, салонов красоты, кафе и ресторанов.

1 из 3

Комбинируй и сочетай

Если раньше было принято оклеивать стены в помещении одинаковыми обоями, то сейчас дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение сочетанию разных типов обоев. С помощью различных комбинаций комнату можно зонировать и даже зрительно изменить ее геометрию.

В одном интерьере можно сочетать как обои абсолютно разных цветов, так и обои одного цвета, но разных оттенков. Также на протяжении последних лет остается актуальным сочетание однотонных обоев и обоев с рисунком.

Сочетать обои можно как по горизонтали, так и по вертикали. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Помимо сочетания обоев разных цветов, изюминку любому интерьеру добавит комбинирование обоев разых фактур. Особенно удачным этот прием окажется, если вам необходимо скрыть некоторые дефекты стен.

Какие сочетания цветов и текстур окажутся особенно удачными именно для вашего дома, в зависимости от площади, освещенности, а также от ваших пожеланий, подскажут консультанты салона-магазина «Галерея обоев». Ассортимент магазина позволит вам не ограничивать свою фантазию и выбрать именно то, что вы хотите.

Для по-настоящему требовательных клиентов салон предлагает коллекцию обоев, созданную в союзе с дизайнерским домом VERSACE. Она идеально подойдет для ценителей классики. Тех, кто предпочитает яркие, насыщенные цвета, приятно удивит коллекция Colour Courage. Кроме того, «Галерея обоев» предлагает широкий выбор обоев для детских комнат. Коллекции Kids Party и Boys & Girls позволят вам создать интерьер, который будет полностью соответствовать интересам и увлечениям вашего ребенка.

Всего же в каталоге салона-магазина «Галерея обоев» насчитывается несколько десятков коллекций, каждая из которых включает до 50 разновидностей обоев.

При всем этом «Галерея обоев» порадует вас весьма демократичными ценами и гибкой системой скидок.

Адрес: г. Ярославль, ул. Вспольинское поле, д. 15, «Галерея обоев». Тел: +7 (4852) 947-484.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем