6 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Гость
27 фев 2014 в 16:58

не будет этого еще лет 20 я думаю

ОТВЕТИТЬ
Метель
27 фев 2014 в 17:02

А заодно отменить и сбережения на сберкнижках на похороны?

горожанка
27 фев 2014 в 17:46

Пенсионерам сберкнижки нужны. Во-первых - они визуально видят поступления и передвижения вклада.На память не всегда приходятся расчитывать. Во-вторых - меньше обмана пенсионеров. Я сама не раз получала СМС и звонки на телефон с сообщением, что моя карта заблокирована которой у меня нет. Сколько людей уже попалось на этом и сообщила свой код карты. Если кому-то нужна отмена сберкнижек, то только тем, кто поощряет махинации с пенсионерами. А получить с именной книжни деньги может только сам вкладчик или кто-то по доверенности вкладчика. И не надо запугивать пенсионеров. Не всегда удобно пенсионерам пользоваться банкоматами, а просить кого-то значит сообщать код. Делайте для молодежи, а нас оставьте с привычными сберкнижками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 18:01

Если вся документация по вкладу будет храниться в самом же банке или существовать в чисто электронном виде, в случае чего кинутому вкладчику даже нечего будет пред'явить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 18:53

Сберкнижка это обычный денежный вклад, я всегда думала что он застрахован. Пользоваться сберкнижкой удобно, всегда видно куда что ушло и пришло, и не теряется как обычный листок А4 с договором вклада.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 19:17

Хотят как лучше-будет как обычно!

ОТВЕТИТЬ
Ася
27 фев 2014 в 19:36

Непонятно, что значит "свободно передать любому человеку!. Чтобы получить деньги со сберкнижки, надо иметь доверенность или завещание, при их оформлении заполняются спец. бланки с данными человека. В каком это банке можно получить по чужой сберкнижке без предъявления паспорта? А вот с карты пожалуйста, знай только ПИН-код. Да и снятий с карточек мошенническим способом много. И чем сертификат отличается от сберкнижки, та же бумага, по которой тоже получают деньги с предъявлением паспорта. На сберкнижках, в основном, хранят деньги пенсионеры, так бабушек и дедушек заставят таскаться за сертификатами? А делается это вот для чего- сертификаты будут даваться на определенный период, люди не смогут снимать понемногу на жизнь, как со сберкнижек, переоформление сертификата будут занимать время и усилий, так наши денежки в банке будут лежать, а мы будем экономить. В условиях инфляции очень невыгодное решение. Опять о нас "заботятся"!

Гость
27 фев 2014 в 19:36

Сберкнижки-это пока единственное что не может (регулировать)контролировать банк.
1.в случае банкротства банка или каих-либо проблем,у Вас на руках юридический документ(сберкнижка)И банк просто обязан вернуть Вам всё,что имелось на счету.2.Вы можете полностью контролировать все операции по счёту(всё написано в книжке-приход-расход).3.в случае "кражи"(исчезновения)денег со счёта,независимо от причин(это по сберкнижке)банк вернёт Вам ВСЮ сумму потерянного,Вам не надо будет доказывать,что не Вы виноваты в разглашении сведений.ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА,ПО КОТОРОЙ КНИЖКУ ХОТЯТ ОТМЕНИТЬ!И вернут Вам всё!А с карточкой Вы будете(причём бесполезно)ходить по судам до 2-4 лет,доказывая,что не Вы "проворонили "свои сведения.Поймите главное-банк берёт у Вас в долг и платит проценты,а не Вы должны быть благодарны банку,что он у Вас занял деньги!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 19:38

сих пор лежит книжка с вкладом, открытым 22 июня 91-го года, компенсации по нему не положено, банк стал коммерческим и за действия сберкассы не подотчетен. А если буде карта - на которой непонятно ,сколько зачислено ,какие проценты...

Гость
27 фев 2014 в 19:55

Да что за идиотизм? Никогда сберкнижка не была анонимной, всегда при всех операциях паспорт смотрят. Просто опять хотят лапу наложить

Гость
27 фев 2014 в 20:54

в сбербанке их уже не выдают давно

ОТВЕТИТЬ
гость
27 фев 2014 в 21:18

ерунда все это сберкнижка надежнее будет!

Гость
27 фев 2014 в 21:23

в сбербанке на Галушина отказались выдать сберкнижку на вклад сослались что они отменены и выдали только договор на листочке бумаги наверно стоит вернуться и потребовать выдать сберегательную книжку

Фото пользователя
27 фев 2014 в 21:50

Автор просто не в теме. Что это еще за анонимные книжки? Таких не существует. При обращении к операционисту в любом банке для совершения операций, хоть по книжке, хоть по карте предъявление паспорта, а не просто удостоверение личности, обязательно. Сама книжка не имеет никакого значения, главное счет. Я книжкой почти не пользуюсь. но имею, а все операции со счетом совершаю через сбербанк@онлайн. А вот работники Сбера позволяют себе своевольничать. Мне, например, когда я захотел переводить пенсию на книжку угрожали закрыть счет на карту. И вот теперь я получаю пенсию на карту перевожу на счет книжки и по мере необходимости перевожу обратно на карту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 21:52

Автор слукавил. Речь идёт о книжках на предъявителя. Там действительно не указан вкладчик.

ОТВЕТИТЬ
Тётя АСЯ
27 фев 2014 в 21:53

Ну никак не дают НАШИ кровно заработанные денежки покоя чиновникам, не могут они спокойно жить, есть, спать, пока для народа не сделают очередной пакости.....Надо же везде и всюду свои липучие ручонки им запустить, чтобы обязательно поиграть на людских нервах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 22:34

И будут старики копить деньги дома, а к ним будут приходить всякие махинаторы. Для них это всё и делается!???

Гостья
27 фев 2014 в 23:41

У меня осенью прошлого года сберкнижка закончилась и в офисе на пр.Обводный заявили, что чистых бланков книжек нет, предложили закрыть счет и оформить карту. И так неоднократно. Обслуживание карты в год самой простой стоит 300 руб., защищенной 700 руб. А за обслуживание сберкнижки не взимается ничего. Зашла в другой офис и мне без проблем книжку заменили на новую.
Сберкнижки банку не выгодны, потенциальный доход теряется.

ОТВЕТИТЬ
сотрудник Сб
28 фев 2014 в 04:59

Не сберкнижка юридический документ, а договор обязательно оформляющийся к ней. В книжке всего лишь визуализиются провденные операции это же самое намного удобнее смотреть в банковской выписке, которая печатается если счёт открыт без книжки. И вообще, что за новости что сберкнижка не застрахована? Застрахована как и любой обычный вклад, на сумму до 700 тыс. Не застрахованым как раз таки является сертификат!

Гость
28 фев 2014 в 05:43

вы ничего не понимаете: это же в рамках борьбы с коррупцией!! теперь чиновники не смогут стоять в очередях в Сбербанке, чтобы получить взятку!! им ведь только на сберкнижку кинуть можно

Гость
28 фев 2014 в 08:11

Свободно передать сберкнижку нельзя!Для снятия и пополнения требуется предъявление документа! Что за бредятина в статье?Для пенсионеров действительно сберкнижки намного удобнее,чем карты. И вообще для всех, кому это нужно. Каждый имеет свободу выбора банковского продукта, будь то обслуживание по карте или сберкнижка.

Гость
28 фев 2014 в 08:15

что за бред: То есть личность владельца сберкнижки установить проблематично – удостоверение личности нужно предъявить лишь при оформлении вклада. Впоследствии сберкнижку можно свободно передавать любому человеку. У меня есть сберкнижка, но по ней деньги без паспорта даже я не могу получить, не то что посторонний человек. Вот карту да, ее хоть кому передай и он спокойно снимет деньги в банкомате. Опять все вывернули не в ту сторону.

Гость
28 фев 2014 в 08:16

Какая анонимность сберкнижки, если вклад открывается с предъявлением паспорта. Счет открыт на конкретного человека

Александр
28 фев 2014 в 08:19

Все прочитали и запричитали: ох - ах..... А все внимательно читали и, тем более, изучали это предложение? Так вот, поясню: предлагается избавиться от сбер. книжек НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ, а не от именных. Таким образом легализуются вклады в целях защиты от нелегального движения денежных потоков, финансирующих терроризм и преступность.

ОТВЕТИТЬ
Гостть
28 фев 2014 в 08:38

Государство в очередной раз собирается кинуть тех, у кого есть хоть какие то сбережения. Вспомним 90е. Олимпиуду то надо окупить...

Гость
28 фев 2014 в 09:05

Александр, не знаю что там в "предложении", а в этой статье сочетания "НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ" просто нет и обсуждают здесь текст этой статьи.

28 фев 2014 в 10:03

Те, с которыми надо бороться, переводят деньги за границу, а не в СБ их хранят. Не трогайте сберкнижки. Задолбали уже с этими нововведениями - вместо паспорта карточка, вместо полиса карточка, вместо сберкнижки карточка.

Дядька Джо
28 фев 2014 в 12:13

Я не понял, про какие сберкнижки? У меня лично каждый раз паспорт требуют, в книжке все мои данные! Какая "анонимность", о чём вы???

Гость
28 фев 2014 в 12:16

Не профессионально "прокачивается" тема..... А вообще, отменяйте - денег в займы под ваши грошовые проценты не получите...

Гость
1 мар 2014 в 17:31

Не согласна с отменой сберкнижки. Зто очередной обман для пенсионера. Обанул Чубайс с ваучерами , так с книжками будет.

Гость
1 мар 2014 в 22:25

И так всё ясно! Будет девальвация рубля! Была тысяча рублей , станет рубль, ну, или в лучшем случае, - "десятка"... Правительству опять надо обворовать народ как и прежде...

Гость
2 мар 2014 в 10:29

Не дают покоя личные сбережения граждан...

Гость
2 мар 2014 в 10:32

За счет нехитрых манипуляций с рублем бюджет уже закрыли, теперь можно подумать о профиците...

Васильевна
3 мар 2014 в 16:02

По сберкнижке в случае смерти получат родственники , а по всем другим документам ( по договору и сертификатам) это проблема. можешь подарить банку. Я так думаю. Вот поэтому и придумывают разные законы против нас.

Гость
3 мар 2014 в 16:32

Самая бредовая статья! Все выдернуто из контекста, перевернуто! А народ развел полемику не о чем. ( можно предположить , что Минфин хочет отменить вклады " до востребования, на предъявителя", а не сберкнижки, как пишет автор статьи.

ОТВЕТИТЬ
dap
4 мар 2014 в 13:57

Я вообще не понял о чем тут.... Все счета они виртуальны и не важно какой у тебя к ним ключ: карта или сберкнижка. Все счета одинаково просматриваются. Не понимаю как можно проводить операции по сберкнижке и оставаться инкогнито.??? Там же постоянно паспорт или доверенность спрашивают, какой тут терроризм и левые схемы?? А карточку можно отдать кому угодно и кто угодно может придти к банкомату, снять или положить деньги и тут не обязательно должен быть владелец счета...
Тут, видимо, дело в другом...

сотрудник СБ
28 мар 2014 в 00:09

Ну канечно .сберкнижка пенсионерам очень нужна

пенсионерка
27 янв 2018 в 14:21

Мне 65 лет, стаж 45 лет, работаю медсестрой по понятным для всех нормальных людей причинам. Пенсию зачисляют на сберкнижку
в сбербанк.Так теперь получается, что мои пенсионные накопления вне закона,? А как же вклады на погребение? Господа депутаты,
у вас что, мозги жиром заплыли, нет? Значит лихие 90-е снова вернулись и 37-й год тоже. Своих предков я ещё не забыла.
"Куды ж бедному крестьянину податься:белые придуть - грабють, красные тоже - грабють."

Загрузка...