20 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Банки «Пушкино» и «Первый экспресс» работали с фиктивными вкладчиками

Поделиться

В банках «Пушкино» и «Первый экспресс» обнаружены сомнительные операции на общую сумму около 280 млн рублей, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

По данным АСВ, при организации страховых выплат выявлены операции, имеющие признаки формирования фиктивной задолженности кредитных организаций перед вкладчиками, возможно, с целью хищения средств фонда обязательного страхования вкладов.

Объем таких операций в банке «Пушкино» составляет около 190 млн рублей, а количество вкладчиков – 364 человека, в банке «Первый экспресс» - около 90 млн рублей и 206 вкладчиков соответственно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Указанные операции в данных банках в основном совершены за неделю до отзывов лицензий путем фиктивного отражения в учете крупных сумм, якобы внесенных во вклады и на счета в банках. При этом кассовые и иные первичные документы бухгалтерского учета бывшими руководителями банков «Пушкино» и «Первый экспресс» не предоставлены», – говорится в сообщении агентства.

При этом реальные вкладчики указанных банков составляют около 90% общего числа лиц, в отношении которых в учете банков на дату отзыва лицензии отражены обязательства по вкладам, пишет «Прайм».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...