Бизнес Экономика Более половины россиян не уверены в экономике страны

Более половины россиян не уверены в экономике страны

Большая часть жителей России не верят в экономику страны, говорят в исследовании международного агентства Pew Research. По этому параметру наша развивающаяся страна сравнялась с настроениями жителей развитых государств, передает Lenta.ru.

По данным агентства, 61% россиян не верят в экономику страны. Положительно настроены всего 33% граждан, при этом до кризиса 2008 года их было 38%. Примерно такое же соотношение пессимистов и оптимистов наблюдается в США и Японии.

В целом в национальные экономики верят только 24% жителей развитых государств, до кризиса показатель составлял 44%. Самой оптимистичной среди развитых стран является Германия, где положительно смотрят на перспективы экономики три четверти граждан. Среди развитых стран меньше остальных в экономику верят жители Италии, Греции, Испании и других государств, охваченных долговым кризисом.

В развивающихся странах в рост национальной экономики верят 53% жителей. Самыми оптимистичными являются китайцы, среди которых ситуацией довольны 88%. В Бразилии показатель составляет 85%.

При этом жители и развивающихся, и развитых стран в целом удовлетворены своим финансовым положением. Так, в Германии, Канаде и Австралии своим благосостоянием довольны более 75% жителей. В России 48% граждан оценивают свое финансовое положение как плохое, в то время как им удовлетворены 44%. В КНР своими доходами довольны 65% населения.

Больше остальных недовольны своим финансовым положением жители Греции, Испании и Италии, а также граждане бедных развивающихся стран, таких как Египет, Ливан или Иордания. Среди них со своими доходами не согласны более 70% опрошенных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем