23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Туркомпании не хотят помогать туристам за рубежом

Поделиться

Около двухсот туристических компаний отказываются вступать в отраслевое объединение, созданное для оказания экстренной помощи туристам за рубежом, сообщает «Российская газета». Правительство утвердило правила оказания экстренной помощи туристам за счет компанесационного фонда в рамках отраслевого объединения «Турпомощь». Но туркомпании протестуют против «уравниловки».

Каждая компания для того, чтобы продолжать операторскую деятельность, должна отчислять в компенсационный фонд 0,1% от оборота, но не менее 100 тысяч рублей. Для небольших компаний – а их на рынке более двух тысяч – это довольно существенная сумма, считают некоторые участники рынка.

По мнению противников новых правил, государству следует направлять больше усилий на то, чтобы не допускать банкротств операторов, строже требовать с них отчетность. А если неприятность все-таки произошла – пользоваться западным опытом. Например, во Франции все операторы также имеют финансовую гарантию, деньги размещены в страховых компаниях. И если происходит инцидент, решение принимается на уровне префектуры. Она дает распоряжение страховщикам разблокировать деньги туроператора и направить их на помощь туристам. Письма с просьбой разобраться в ситуации туроператоры направили в ФАС, Ростуризм, Минкультуры и думский комитет по экономполитике.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...