СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Жертвами первого снегопада стали автомобилисты

За последние два дня в разных уголках России прошли первые снегопады. Не обошел стороной циклон и Ярославскую область. Снег выпал в Угличе, Переславле и других городах региона. И, как обычно, первыми жертвами резкой смены погоды стали автомобилисты. Мы изучили сводки дорожных аварий и сегодня проведем небольшой подсчет потерь.

Наиболее крупное ДТП произошло вчера в 11:20 на трассе Ярославль–Углич, неподалеку от села Покровское в Угличском районе. 33-летний гражданин Кыргызстана ехал за рулем грузового микроавтобуса Mercedes из Ярославля в Углич. Водитель не учел погодных условий, неправильно выбрал скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автобусом «Андора-1000», который перевозил пассажиров из Углича в Ярославль.

От лобового удара автобус ушел в кювет, а Mercedes отбросило на Renault Fluens. В результате этой аварии погибли водитель-киргиз и его пассажир – 19-летний гражданин Таджикистана. Оба они имели временную прописку в Москве. Водитель пассажирского автобуса, мужчина 53 лет, был госпитализирован с диагнозом «ушибы грудной клетки и брюшной стенки». Также за медицинской помощью обратились восемь из 11 пассажиров пригородного автобуса. На место происшествия выезжали начальник УГИБДД по Ярославской области А. Сироткин, сотрудники угличской ДПС, следственно-оперативная группа, МЧС, бригада медиков. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В тот же день, на той же автодороге Ярославль–Углич, только уже в районе деревне Гладиево в Большесельском районе, в затопленный кювет съехал автомобиль Nissan Almera. Водителя подвели мокрый снег, неправильно выбранная скорость и шины не по сезону. На помощь к нему прибыли пожарно-спасательная часть №37 и ГИБДД. К счастью, никто не пострадал, а вот машину из кювета пришлось вытягивать экскаватором.

Около часа ночи 8 октября водитель автомобиля Lada Kalina, двигаясь по Окружной дороге Рыбинска в сторону деревни Денисьево, не справился с управлением и съехал в кювет по ходу движения, где затем машина опрокинулась. В результате ДТП травмы получил пассажир «Калины». Впрочем, он легко отделался и отпущен домой лечиться амбулаторно. Сам же виновник аварии, как выяснили прибывшие на место сотрудники ГИБДД, находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав.

Впрочем, не только пьяных водителей сносит с дороги. Днем раньше, 7 октября, около 17:00 на той же Окружной дороге водитель Chevrolet Lacetti, двигаясь в сторону Рыбинска, вылетел с дороги в районе СНТ «Победа» и врезался в дерево. В результате аварии водитель с травмами был доставлен в больницу.

И еще одна жертва первого снега и собственной неосторожности – житель Рыбинска. Вечером 7 октября мужчина за рулем Renault Sandero не справился с управлением на улице Ошурковской в Рыбинске. В результате машина оказалась в кювете. На место происшествия прибыли трое спасателей. Сам водитель с травмами был госпитализирован.

Если вы не хотите стать героем нашей следующей публикации – самое время записаться на шиномонтаж и сменить летнюю резину на зимнюю. Даже несмотря на то, что на следующей неделе в ярославском регионе обещают потепление. На самом деле температура поднимется незначительно, а утром и вечером она все равно не превысит +5 градусов. При таком значении термометра специалисты рекомендуют переобуваться. «В холодную погоду твердая резина летних шин дубеет и начинает скользить. В отличие от нее зимняя резина мягче и даже на морозе сохраняет эластичность, а значит, и сцепление с дорогой. Кроме того, протектор зимних шин имеет множество канавок, благодаря которым колеса увереннее ведут себя на обледеневшем асфальте. Это очень пригодится по утрам, особенно при движении по мостам и загородным трассам», – отмечает директор интернет-магазина шин Андрей Федунов.

ГИБДД по Ярославской области также обращается к водителям с просьбой быть особенно осторожными, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров и торможений, увеличить дистанцию и боковой интервал. «Помните, что при температуре ниже +5 градусов ухудшается коэффициент сцепления шин с дорожным покрытием, поэтому обратите внимание на состояние шин, их соответствие погодным условиям и требованиям ПДД. Эксплуатация автомобиля с летними шинами и шинами с различным рисунком протектора может стать причиной ДТП», – заключила старший инспектор по пропаганде БДД Елена Артемова.

Фото: Фото предоставлены ГИБДД и МЧС по Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter