1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Ремонт ул. Свободы идет с нарушением графика

Поделиться

Поделиться

Сегодня ремонтные работы на улице Свободы проинспектировали представители облдумы, департамента городского хозяйства мэрии Ярославля и Общественного совета. Качеством и сроками ремонта эксперты остались недовольны.

Претензии к главному подрядчику – ООО «Ярдорстрой» – и его руководителю Эдуарду Авдаляну начались сразу же, как только комиссия прибыла на место.

«Асфальт уложили две недели назад, а он уже плавится. Вот здесь машины постояли – остались вмятины. Конечно, можно сослаться на жару и высокую температуру, но такого не должно быть. Это говорит о низком качестве асфальтобетонной смеси, – уверен член Общественного совета Егор Малеев. – Если вы считаете, что это нормально – вы не дорожник. Вообще выполнение работ небрежное, не скрупулезное».

Сошлись на том, что лаборатория возьмет в спорных местах вырубки и проверит качество материалов. Далее комиссия проверила несколько перекрестков и съезды с центральной магистрали на другие улицы и во дворы. Пока что они тоже оставляют желать лучшего. Вопросы возникли и по толщине верхнего слоя асфальта и по его качеству на разных участках дороги. На обочинах и тротуарах оставлен мусор.

«Я согласен с тем, что надо убрать мусор с обочин и тротуаров. Рабочие всю ночь укладывали асфальт, сейчас они проснутся и до семи вечера все уберут, – пообещал Эдуард Авдалян. – А то, что асфальт отличается по качеству на разных участках, я объясню. Асфальт уложен в разное время, где-то больше укатался, где-то меньше. Но я вам ответственно говорю – эта дорога простоит лет восемь. И никаких ям не будет. Когда будем сдавать, мы все доделаем, приберем. Зачем вы сейчас придираетесь к мелочам».

Кстати, до сдачи объекта осталось не так много времени. Улица Свободы должна быть готова к 15 августа. К этому времени подрядчик обещает уложить весь асфальт, а вот разметку и знаки придется сдать попозже. Для этого есть резерв – 10 дней. Впрочем, проверяющие опасаются, что за оставшиеся две недели подрядчик доделает все в авральном режиме, чтобы уложиться в сроки. Но в этом случае пострадает качество работ, и без того неудовлетворительное.

 

Фото: Видео Дмитрия ЧЕПИКА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...