19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В День защитника объявили план «Перехват»

Поделиться

Поделиться

На минувшей неделе ярославским полицейским несколько раз пришлось пускаться в погоню за пьяными водителями. Действия развивались как по сценарию голливудских боевиков: со стрельбой, ДТП и принудительным задержанием. К счастью, из мирных жителей никто не пострадал.

Так, чтобы задержать водителя в Угличе в субботу, 22 февраля, пришлось даже прибегнуть к табельному оружию. На требование инспектора остановиться водитель автомобиля ВАЗ-21013 бросился наутек. Уходя от погони по окружной дороге, нарушитель несколько раз выезжал на встречку. В пустынном месте преследователи на патрульном авто сначала сделали предупредительный выстрел в воздух, затем пробили два задних колеса. Только после этого отечественная легковушка остановилась. Оказалось, за рулем авто сидел 23-летний местный житель без прав в состоянии алкогольного опьянения.

«Поскольку данный гражданин не является водителем, лишить его водительских прав невозможно, но это не значит, что он останется безнаказанным, – рассказывает начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов. – Данному нарушителю грозит административный арест сроком до 15 суток».

На следующий день, 23 февраля, в Ярославле пришлось ловить еще одного любителя покататься в нетрезвом виде. В 21:30 на Тутаевском ш. в районе развязки Юбилейного моста водитель автомобиля ВАЗ-2110 врезался в стоящий на красный сигнал светофора автомобиль «Лада Приора». Виновник ДТП с места аварии уехал, Госавтоинспекция объявила план «Перехват». Менее чем через час водителя «десятки» задержали в Тутаеве. По внешним признакам молодой человек находился в состоянии опьянения, от прохождения медосвидетельствования он отказался, что, в принципе, не освобождает его от наказания. К слову, водитель «Приоры» в результате ДТП получил множественные ушибы.

За три дня, с пятницы по воскресенье, на ярославских дорогах было выявлено 97 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом виде. Самое печальное, это не из ряда вон выходящее событие – еженедельно на территории региона от управления авто отстраняется около сотни молодцев под градусом. И, несмотря на регулярные рейды, лишение прав и многотысячные штрафы, пьяных на наших дорогах меньше не становится, как и погибших по их вине.

Так, в 2012 году по вине пьяных водителей на территории области произошло 191 ДТП, в которых 22 человека погибли и 280 получили ранения, в 2013 году таких ДТП зарегистрировано чуть меньше – 187, а вот погибших почти в два раза больше – 42 человека, и еще 256 человек получили ранения.

Если брать ситуацию с пьянством на дорогах в сравнении, то ярославские водители среди своих коллег из соседних регионов выглядят далеко не самыми законопослушными.

Количество ДТП по вине нетрезвых водителей за январь 2014 года

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...