RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

южн.

752мм 88%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто В 2014 отремонтируют Красноборскую и Сахарова

В 2014 отремонтируют Красноборскую и Сахарова

В мэрии Ярославля уже стартовали торги на право ремонта городских улиц в 2014 году. Одной из первых расторговали ул. Загородный сад, сегодня состоялся аукцион по ул. Сахарова. С остальными объектами дорожного ремонта также не собираются затягивать, чтобы сезон дорожных работ мог полноценно стартовать уже ранней весной.

Всего из средств областного дорожного фонда на ремонт ярославских улиц выделят 400 млн рублей, к этой сумме добавятся еще около 200 млн рублей из городской казны. Директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов подробно рассказал, на что пойдут дорожные деньги.

Так, 155 млн рублей будут потрачены на строительство и реконструкцию дорог. Одни из первых в списке: ул. Сахарова и ул. Красноборская, правда, не вся, а лишь вторая ее часть (от ул. Папанина до Сахарова). По первому участку ул. Красноборской до сих пор идут судебные тяжбы, так что в ближайшее время рассчитывать на переделку этого участка не приходится. Кроме того, будет реконструирована дорога на Толгу (от железнодорожного переезда до монастыря). Если в процессе аукционов удастся сэкономить часть средств, они будут направлены на строительство ул. Строителей (от Панина до Бабича), пока этот участок в планах лишь на 2015 год.

По 100 млн рублей из областного и городского бюджета пойдут на завершение реконструкции Октябрьского моста, уже известно, что данной суммы не хватит, поэтому у городских властей стоит задача изыскать дополнительных 30 млн рублей, и, конечно же, они рассчитывают на поддержку области в этом вопросе.

Еще 100 млн рублей в этом году пойдет на комплексную реконструкцию дворов, точный адресный список сейчас уточняется.

«Торги по дворам пройдут в феврале, – рассказывает директор ДГХ мэрии Ярославля Николай Степанов. – Мы решили не расторговывать их одним лотом, для одного подрядчика это оказался слишком большой объем. Объекты будут разделены на шесть частей по районам, и так мы их выставим на аукцион. Мы будем все тщательно обследовать, даже основание под асфальтом, и если оно не соответствует СНИПам, его поменяют».

Отдельная статья расходов – установка детских городков, ремонт отмостков и озеленение во дворах – на это в нынешнем году выделят 15 млн рублей.

На плановый ремонт городских улиц заложено чуть меньше 140 млн рублей. В планах на 2014 год отремонтировать следующие дороги:

  • ул. Загородный сад;

  • ул. Свободы;

  • ул. Нахимсона;

  • ул. Андропова;

  • ул. Трефолева;

  • Кучерской пер.;

  • ул. Большая Федоровская (от пр-та Толбухина до Зеленцовской);

  • ул Союзная.

И целый ряд улиц частного сектора:

  • ул. Хвойная;

  • ул. 1-я Арефинска;

  • Туговый пер.;

  • Халтурина.

Еще порядка 15 улиц частного сектора планируется отремонтировать в этом году за счет средств муниципального дорожного фонда. Это такие улицы, как 2-я Транспортная, Большая Любимская, Сельская, Кузнечная, Мастеровая, Демьяна Бедного, 1-я Забелинская, 3-я Новодуховская, 2-й Иваньковский пер.

Николай Степанов подчеркивает, что перечень, который он озвучил, в течение года может корректироваться. Главный упор городские власти по-прежнему намерены делать на качество и в очередной раз предупреждают подрядчиков, что «халтуру» принимать и оплачивать не будут.

Фото: Фото редакции, видео Дмитрия ЧЕПИКА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем