1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Ярославцы выиграли гонку со сломанным сцеплением

Поделиться

Поделиться

Ярославские гонщики заняли первое место в командном зачете на ралли «Голубые Озера – 2013». Девятый этап Кубка России проходил в Псковской области. В заезде приняли участие 90 экипажей со всей России. Ярославским спортсменам общая победа далась нелегко.

В этом году на гонках Ярославскую область представляли сразу четыре экипажа, и все четыре выступили достойно. Экипаж Алексея Петрова и Андрея Верещагина впервые обкатывал свой «Форд» по гравию. В общем, на этот заезд спортсмены настраивались исключительно как на тренировочный. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. С первых же метров стало понятно: машина отлично ведет себя на гравийном покрытии, шины также «не подкачали». А конкуренты рвутся к победе, словно на «Формуле-1». В такой обстановке сложно не «поддать газку». В итоге желтую ярославскую «Фиесту» обошли только две мощные «Хонды»: одна московская, другая питерская. Андрей Верещагин уверен: если бы нашему клубу была по карману более качественная резина, ярославцы не уступили бы второе место питерской команде.

Поделиться

«Мы уступили лидерам буквально считанные секунды, – рассказывает мастер спорта, член ярославской раллийной команды Андрей Верещагин. – На седьмом спецучастке у нас сломалось сцепление. Однако мы смогли продолжить гонку и даже не сбавить темпа. В нашей машине специальная коробка, которая позволяет переключать передачи без выжатого сцепления. Это нас и спасло. В целом мы гонкой довольны, мы поняли, как ведет себя машина на грунте, на гравии. Это очень хорошая тренировка».

Несмотря на технические сложности, экипаж Петрова–Верещагина занял третье место в классе 2000Н. В этом же классе выступали Андрей Головкин и Дмитрий Ловцов. Они заняли восьмое место – неплохой результат, если учесть, что в этом классе за победу боролись более двадцати экипажей. К тому же, их подержанный «Форд» значительно уступал по своим техническим характеристикам автомобилям соперников.

Поделиться

«Гонка очень интересная. Но наш автомобиль в классе 2000Н – самый слабенький, – рассказывает член ярославской раллийной команды Дмитрий Ловцов. – Мы выигрывали только на закрученных участках. Покрытие очень хорошее, плотное. Жаль, что отменили последний спецучасток, мы на него рассчитывали. Для нас эта первая «гравийная» гонка. В целом, всем довольны. Механики сработали великолепно. Руководители команды с самого начала дали нужные наставления всем трем экипажам, вследствие чего все финишировали с достойным результатом».

Экипаж Дмитрия Соколова и Александра Дегаева состязался в классе 4000Н на «Субару-Импреза». На одном из скоростных участков гонщики пробили колесо, и из-за этого потеряли драгоценное время. В своем классе Соколов–Дегаев заняли девятое место.

Поделиться

Отдельно от команды «СТК «Мотор» выступал еще один ярославский экипаж: Дмитрий Федоров и Роман Катунин. На своем «Ситроене» они боролись за победу в классе 1600Н. Результат оказался впечатляющим. Автогонщики-любители буквально вырвали у соперников второе место.

Поделиться

Команда «СТК «Мотор» благодарит за поддержку некоммерческое партнерство «Стратегия76» и лично его руководителя Романа Фомичева.

Следующим испытанием для нашей раллийной команды станет четвертый этап Чемпионата России по ралли. Гонка с романтическим названием «Белые ночи» пройдет 21–22 июня в республике Карелия.

Фото: Фото предоставил Андрей Верещагин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...