Авто Пьяные водители атакуют Ярославль

Пьяные водители атакуют Ярославль

В минувшие выходные в Ярославле произошло сразу несколько ДТП с участием нетрезвых водителей, некоторые происшествия иначе как чудовищными не назовешь.

В пятницу вечером на улице Урицкого водитель автомобиля «Рено» при повороте налево не уступил дорогу встречной автомашине «Хундай», которую отбросило на автомашину «Шевроле Нива». В ДТП пострадал пассажир «Рено», у женщины – ушиб головы. Оказалось, водитель «Хундай», 35-летняя женщина, ездила без прав, поскольку была их лишена несколькими месяцами ранее за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В воскресенье в час ночи на Промышленном шоссе водитель автомобиля «Лада Гранта» при развороте не уступил дорогу автомашине «ВАЗ-2110» и произвел с ней столкновение. В результате ДТП пострадала четырехлетняя девочка, пассажирка «десятки», которая находилась на переднем сиденье без детского удерживающего устройства.

Еще одно ДТП в воскресенье вечером произошло в поселке Песочное Рыбинского района. Нетрезвый водитель наехал на трех десятиклассниц. К счастью, девушки получили незначительные ушибы и после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

19 января около 4 часов водители в центре Ярославля наблюдали ужасающую картину: по городу, не соблюдая никаких правил, мчался практически полностью изуродованный автомобиль. В «кашу» автомобиль «Тойота Корола» превратился на Добрынинском мосту. Водитель иномарки, двигаясь из Брагино, не справился с управлением и столкнулся со встречной маршруткой. Водитель «ПАЗа» сумел вырулить, и автобус остался на своей полосе, ни один из 20 пассажиров, находившихся в маршрутке, не пострадал. После ДТП водитель «Тойоты Корола», не останавливаясь, скрылся с места происшествия. При этом от иномарки осталась фактически лишь передняя часть, и в таком виде «Тойота» проехала через весь центр Ярославля, совершив по дороге еще одно ДТП. На перекрестке улиц Ленина и Свердлова «Корола» задела автомашину «Субару». К счастью, в этом ДТП никто не пострадал. На улице Чайковского водитель покореженной иномарки свернул во двор, бросил авто и убежал. Один из жителей Ярославля, увидев, как водитель убегает от разбитой автомашины, пошел за ним, проследил и сообщил в полицию. Благодаря этому сотрудники патрульно-постовой службы смогли быстро задержать нарушителя на улице Республиканской. И тут выяснилось, что водитель автомашины «Тойота корола» находится в состоянии сильного опьянения и с трудом может ходить, не говоря уже о том, чтобы вести машину.

При осмотре разбитой автомашины «Тойота Корола» сотрудники полиции обнаружили труп пассажира – 33-летнего мужчины, знакомого водителя, который находился на заднем сиденье. Очевидно, мужчина получил смертельную травму при столкновении иномарки с автобусом. Можно считать большой удачей, что от действий пьяного водителя больше никто не пострадал. Водитель автомашины «Тойота Корола» направлен на медицинское освидетельствование. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В воскресенье при проведении мероприятия «Бахус» сотрудники ДПС ГИБДД области отстранили от управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения 25 водителей. Всего за выходные дни было задержано 45 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция напоминает:

На переднем сиденье перевозка детей до 12 лет запрещена. На заднем сидении автомобиля разрешается перевозить ребенка с применением детских удерживающих устройств или иных средств при условии, что используемое приспособление будет обеспечивать надежное и правильное крепление ремней безопасности.

Фото: Фото предоставлено УГИБДД МВД России по ЯО, видео с youtube.com пользователя TheKipin
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем