Животные Лапой открыл крышку: в Ярославской области медведь, разорявший кормушку для лосей, попал на видео

Лапой открыл крышку: в Ярославской области медведь, разорявший кормушку для лосей, попал на видео

Где сняли топтыгина

Медведь решил полакомиться кормом для лосей и кабанов | Источник: ФГБУ «Национальный парк «Плещеево озеро»»Медведь решил полакомиться кормом для лосей и кабанов | Источник: ФГБУ «Национальный парк «Плещеево озеро»»
Медведь решил полакомиться кормом для лосей и кабанов
Источник:
ФГБУ «Национальный парк «Плещеево озеро»»

В Ярославской области медведь попал на видео на прикормочной площадке для лосей. Кадры, которые зафиксировала фотоловушка, 4 августа выложил в своей группе во «ВКонтакте» Национальный парк «Плещеево озеро», расположенный под Преславлем-Залесским.

— В нашем парке установлено 20 подкормочных площадок (18 в самом парке и две — на территории заказника «Ярославский» в Даниловском районе). На подкормочных площадках стоят деревянные ящики с зерном, чаще всего, с пшеницей, предназначенной для копытных — лосей, кабанов. Но иногда сюда наведываются и медведи, — рассказали в нацпарке порталу 76.RU.

Обычно ящики накрывают крышками, чтобы зерно не склевали птицы. Животные эти крышки отодвигают. Собственно, это с легкостью и сделал топтыгин на видео. Но, судя по всему, зерно мишку мало заинтересовало. Он понюхал его, погреб лапой, немного съел и ушел.

Видео с медведем на прикорморчной площадке
Источник:
ФГБУ «Национальный парк «Плещеево озеро»»

— Зимой подкормку насыпают каждый день, летом — реже, так как для животных достаточно пищи в природе, — уточнили в парке «Плещеево озеро».

Напомним, ранее в парке сообщали, что официально на его территории живут 10 взрослых бурых медведей. Их следы попадаются в районе сел Купань, Купанское, Глебовское, Соломидино, Княжево, Релино. Следы медвежат найдены в районе Варвариного источника. Но на самом деле косолапых в парке больше, так как часто сюда заходят животные с соседних территорий.

Всего в Ярославской области, по информации регионального Министерства лесного хозяйства и природопользования, обитает около 1400 медведей. Чаще они встречаются в северных районах — Пошехонском, Первомайском и Любимском.

По наблюдениям специалистов, наибольшую опасность для человека косолапые представляют в мае-июле — в период гона. Также агрессию могут проявлять медведицы с медвежатами — они часто расценивают людей как угрозу детенышам.

Государственный инспектор национального парка Игорь Жабский посоветовал при встрече с медведем постараться незаметно уйти, при этом не бежать и не поворачиваться к зверю спиной.

— При близкой встрече не следует смотреть ему в глаза — медведь расценит это как признак агрессии и может атаковать, — уточнил специалист.

Чтобы избежать встречи с медведем, лучше обходить стороной места, где есть признаки его присутствия — следы, разворошенные муравейники, поцарапанные стволы деревьев, сломанные молодые деревца, развороченные пни, экскременты и сильный запах, напоминающий запах псины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления