23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Петицию против уничтожения санкционных продуктов подписали 187,5 тысяч

Поделиться

Поделиться

В России более 187,5 тысяч человек подписали петицию против уничтожения санкционных продуктов на Change.org.

Авторы петиции предлагают отменить указ об уничтожении еды, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России. «Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? – говорится в петиции. – Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Авторы инициативы отмечают, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российском рынке. Пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. «Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций, – написано в петиции. – Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать? Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России».

Авторы петиции добавляют, что готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами, и организует их распределение.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...