28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

9 фев 2015 в 10:11

Государство установило, что в среднем Россияне пользуются пенсией 19 лет, т.е живут до 79 лет. а на самом деле средняя продолжительность жизни роосиян на сегодня составляет всего 66.5 лет. В идеале пенсию вообще не кому будет выплачивать. Вот истинная цель пенсионной реформы.

9 фев 2015 в 10:32

«... надо выжать из стариков последние соки», – считает он.

John Doe
9 фев 2015 в 10:56

Живи быстро - умри молодым (с) Пенсионный Фонд России
по теме: я всегда смеялся и смеюсь над рекламой, где говорят, типо требуйте "белую" зарплату)))
лично я согласился бы получать официально хоть тыщу, а остальное в конверте, потому как жить нужно сейчас, а что там будет когда приспичит на пенсию идти, никому не известно, - реформы каждый день, ода лучше другой, лишь бы мне было хорошо, ага)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 11:00

тогда точно не видать отмены рабовладельческого строя, сейчас пенсионеры в основном работают на заводах. если бы пенсия была нормальная, то больше половины бы точно не работала, а молодежь копейками на завод не загнать гробить свое здоровье, и тогда рабовладельцам пришлось бы компенсировать отсутствием кадров повышением з/п, но кому это выгодно???? России нужны бояре и рабы, которые бы их обслуживали, впринципе как и во всем мире!!!!

ОТВЕТИТЬ
***hhh***
9 фев 2015 в 11:15

Я б еще предложила подумать о том чтобы совсем отменить пенсию. Пусть люди работают и зарабатывают себе деньги до конца своих дней. Чего мелочиться, мало денег государство на нас делает, а нам то простым людям нечего и жить...

злой
9 фев 2015 в 11:18

вы бы товарищи депутаты свой пыл бы поумерили а то лицо в телевизор не входит

Гость
9 фев 2015 в 11:36

Хорошо им работается.Вот и увеличивают возраст.Вкалывали бы как все на галерах.Ерунду не придумали бы.

9 фев 2015 в 11:39

А Минфин к себе трудоустраивать будет людей предпенсионного возраста? Женщину за 40 уже не особо где берут на нормальную работу, а уж за 50 - вообще шансов нет! С мужчинами чуть попроще, Но тоже пенсионеров не больно где берут. Наверно минфин хочет увеличить статистику по безработице?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 11:46

Ни стыда ни совести нет у такого государства - если поднимут пенсионный возраст.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 11:47

Раб работает за еду, крышу на головой и одежду. Чтобы раб считал себя свободным, ему создают фикцию выбора власти, навязывают моду, вешают на шею ипотеку, чтобы все свои деньги раб ДОБРОВОЛЬНО отдавал хозяину.
Рабы зарплату получают, чтоб не сдох с голоду и думал, что на те гроши которые ему платит хозяин, раб сам может выбрать какую похлебку ему купить на эту подачку.

Лучший РАБ это тот, который считает себя свободным

Александр
9 фев 2015 в 12:03

Просто ужас!
Довели страну до демографического кризиса, промышленность и экономику до конца развалили, воруют без меры. а Расхлебывать нам!!!
терпим ребята?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 12:46

Пословица уже давно придумана: "На том свете отдохнем!"
Безработных КУЧА!!! А работающих хоронить с рабочего места будут?!??? Мало того, что большая часть населения работает на грани стресса (остаться неудел): в отпуск или на больничный, отпроситься на час с работы, или просто пообедать, далее неадекватное поведение директора - это реалии сегодняшнего работодателя.

ОТВЕТИТЬ
алекс
9 фев 2015 в 12:53

просто надо сокращать чиновничий аппарат,нахлебников в лице всевозможных охранников,выгнать гастарбайтеров и народ потянется и на заводы ,и на стройку,и в шахту,и в учереждения образования и здравоохранения! Власть задумайся!

Гость
9 фев 2015 в 12:59

УЖАС! !!!!!!!
Такое ощущение что совсем со свету сживают. Белая зп нужна женщинам только для декретного отпуска, а пенсия у стариков и так смешная!!!!!!
Жалко смотреть на бабулек,которые в магазине все самое дешевое выбирают.Вам бы так пожить хоть немного!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
9 фев 2015 в 13:43

Просто офигеть от такого предложения! А я предлагаю перетрусить липовые инвалидности. Не секрет, что Ростовская область по численности оных впереди планеты всей. Вот кто сжирает деньги пенсионные, а возраст повышать - открытое хамство. Сначала повысьте уровень жизни! Увеличьте продолжительность жизни и ее качество. А то - ни лечения, ни отдыха, только пашем и пашем.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 15:19

Какие-то отмазки тупые, выход на пенсию отменяет работоспособность что-ли?
Собирать ЕСН хотят, а платить пенсии - нет, вот и всё

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 16:00

Вообще уже обалдели... Мужики с трудом и так доживают до 60-65 лет. А работает народ на пенсии, потому что на эти жалкие крохи пенсии просто не прожить. А поднятие пенсионного возраста для женщин это вообще бред, у них и так есть вторая работа - это семья и дом. Многим и так некогда заниматься детьми из-за работы. А потом говорят, что рождаемость в стране падает или много быдла. А когда детей вообще воспитывать в этом рабовладельческом мире?! Они то конечно не пашут как кони, а сидят, протирая штаны, и придумывают подобные законы, чтоб на Руси кому-то жить стало "лучше", только вот вопрос - кому. Всем странам в мире помогаем, а на свой народ у них вечно нет финансов и доят и доят...

Гость
9 фев 2015 в 16:36

офигеть совсем.... может сразу пенсию убрать, государству выгодно, платить никому уже не нужно будет....сам то Минфин тоже работать до 63 лет собирается....или пораньше отвалит за границу???)отношение к людям какое-то скотское. ..

Гость
9 фев 2015 в 16:49

Отправьте, пожалуйста, колонну белых грузовиков гуманитарной помощи в Челябинск, например. Для разнообразия. А то и правда чужих кормим, а своих морим. Поддержите штаны честным труженикам, им до пенсии еще далекооооо оказывается...

Гость
9 фев 2015 в 17:17

Кто бы из министров читал наши комментарии))) Выпустили пар и дальше пашем...

Гость
9 фев 2015 в 17:49

Откуда взяли продолжительность жизни 66лет? На глазах 60 - поголовно инсультники вечерами круги по улице нарезают - выгуливаются, а в 62 и 63 их уже отнесли.... А мне 31 и я работаю на лекарства себе и ребенку и надеюсь дожить хотябы до 40

Гость
9 фев 2015 в 18:57

Эти чинуши дождутся в ближайшем будущем похожих действий о которых в новостях пестрит.Нефть падает,бюджет перекраивают,производства сокращают,тем самым появляется все больше недовольных.

9 фев 2015 в 19:51

Может быть хоть кто-нибудь ответит мне на такой вопрос: почему в "Совке" (он же СССР, он же Советский Союз) люди ждали наступления пенсионного возраста, чтобы уйти на действительно заслуженный отдых. Со средней пенсией в 120 руб. Условия не изменились - тогда и сейчас сидим на нефтяной и газовой "игле". В Великой России "средняя пенсия" 12 000 руб. Намного больше, чем в "Совке". Так почему же нынешние россияне ждут её с таким ужасом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 07:35

А какая поганая экология на нашем Урале? Нас просто измором берут, чтоб сдохли побыстрей, до пенсии. Вот сначала бы разобрались с директорами тех предприятий, что зачастили с выбросами, навели бы порядок с медициной и жадными хозяевами аптек. Вернули бы ОБХСС!!! Глядишь, жизнь бы немного и наладилась. А так просто депутаты и минфины народ настраивают против себя.

Гость
10 фев 2015 в 08:43

Мне 25, и мне говорят, что нужно уже задумываться о своей пенсии. на что у меня следует резонный вопрос и возражение: смысл мне сейчас о ней задумываться, если пенсионная система меняется ежегодно, а то и чаще? Так что, лучше о ней не думать вообще, один фиг, либо нынешнее молодое поколение до нее не доживате, либо, дожившие, один фиг будут получать копейки. Так смысл париться?)

ОТВЕТИТЬ
Никита
10 фев 2015 в 10:08

Мне уже 56. Работал всю жизнь, поднимал детей, надеялся в будущем жизнь будет легче. В 90 брался за любую работу, сорвал спину, чуть было не заработал инфаркт. Здоровья уже нет, тем более работа на Каспии. Так мне видимо придется еще до 63 пахать и пахать, как наши "кормильцы" хотят узаконить. Каким местом они думают.
Одно дело зажиревшие чинуши и депутаты, которые с теплых мест уходить не желают, другое люди работающие в мороз и зной на заводах, полях и улицах.
Как например молодежь будет развивать свою карьеру, если старики будут до последнего держаться за свои места. А старики будут буквально умирать на работе, потому что на нашу пенсию не прожить.
Из моих ровесников и так почти никого не осталось в живых. А в моем доме из пенсионеров лишь пара мужиков, а остальные все женщины.
Мрет народ, не дожидаясь пенсии.

Гость
10 фев 2015 в 11:06

Кто может работать, и так работает, пока может. К чему ещё какие-то повышения пенсионного возраста? На пенсию уходят не от хорошей жизни, а потому что сил уже не осталось...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 12:50

А как быть с безработицей? Да и банки ипотеку вряд ли будут на более долгий срок выдавать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 15:00

Поддерживаю! (хотя очень долго была против). Сейчас очень многие продолжают работать в начальных годах пенсии, а некоторые и хотели бы продолжить, но вынуждены уйти, так как корпоративная политика отправляет их насильно

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 фев 2015 в 21:22

мне сейчас 45. На пенсию вроде как через 10 лет. За эти 10 лет пенс. возраст поднимут на 5 лет. Это сколько же я буду свой пенсионный возраст догонять? И эти люди убеждали меня вступить в программу ДСВ!

Злой тролль
10 фев 2015 в 21:49

Как же он надоел уже, министр финансов...Ничего придумать не может, производство надо поднимать, о людях думать...а он, совсем некомпетентный экономист. Да и вообще, нынешний состав Правительства просто улет, красавцы все такие. Интересно, что Набиуллина с Улюкаевым вывалят...

Гость
11 фев 2015 в 07:22

Мда... думаю,многие всплакнули,воспользовашись пенсионным калькулятором. Не беря во внимание интересную государственную конвертацию моих денег в "баллы",у меня получилось 10- 12 тыс. пенсии,если я последующие 30 лет проработаю на белой(!) зарплате в 20-30т.,что не очень то реально. Подставила зп 100 тыс./30 лет и, о чудо! - пенсия будет 20! После этого стало еще смешнее смотреть рекламу ПФР о достойной пенсии и отсрочке на ее выход с таким видом,как будто это выгодно...теперь отсрочка принудительная и умирать полагается работая. Нам солнца не надо-нам партия светит,нам денег не надо-работу давай!

Гость
11 фев 2015 в 09:15

Летом был в Питере, и заметил очень много иностранных пенсионеров разного возраста. С одним разговорился (США), он сказал что на свою пенсию может поехать отдахнуть в год раза три в любую точку мира. По разговору я понял, что он обыкновенный рядовой пенсионер. Наши пенсионеры на пенсию 6 с копейками ( у родителей) могут только позволить в аптеку сходить за дешевыми лекарствами. Мне так стало стыдно за свое государство и обидно за пенсионеров.

Загрузка...