Топ-5 зимних развлечений в Ярославле

Несмотря на то, что новогодние каникулы уже закончились, именно сейчас в нашем городе установилась наиболее приятная погода. Снега — завались, морозы отпустили, самое время для зимних видов спорта и просто веселых семейных развлечений. Мы выбрали пять наиболее популярных снежных забав, а также выяснили ближайшие места, где можно активно отдохнуть.

Поделиться

Катки и ледовые корты

Уже в начале января в Ярославле начали работу несколько открытых хоккейных кортов. Сегодня бесплатно покататься на коньках можно практически в любом районе города. Всего же этой зимой в Ярославле появится 20 ледовых площадок, 32 хоккейных корта и одна конькобежная дорожка. Все они будут работать до 1 марта с поправкой на погодные условия. Карту уже готовых катков можно посмотреть здесь.

Поделиться

Катание на сноутюбах

В последние годы традиционные санки окончательно заменили надувные «ватрушки» или сноутюбы. Кататься на них гораздо удобнее и безопаснее, а купить такие можно практически в любом спортивном магазине или гипермаркете. Если вы не планируете выезжать за пределы города, то учтите, что по-настоящему крутых горок в пределах Ярославля практически нет. Зато есть несколько вполне семейных мест отдыха. Одно из наиболее популярных — так называемые «Карпаты» в Тверицком бору. Это несколько безлесых горок, окружающих небольшую котловину. Зимой здесь любят кататься на лыжах и санках не только жители Заволжского района, но и ярославцы из других частей города. За Волгой же есть еще одно излюбленное место катания — горки при въезде на Прусовскую дорогу.

В Брагино для любителей покататься с гор также есть сразу несколько точек: Павловская роща, спуск к Волге от улицы Колесовой и пересечение 1-й Норской Набережной и 1-й Приречной улицы в Норском. А в центре города жители зачастую устраивают катания прямо на спуске к Которосльной набережной, возле храма Михаила Архангела. Весело и бесплатно.

Также всегда есть вариант поехать на специально оборудованные трассы в горнолыжных парках. В «Изгибе» можно покататься на сноутюбах с «Царь-горы». Со своим тюбингом это будет стоить 200 рублей в час, а на «ватрушках» парка — 400 рублей. Подъемник включен в стоимость. Прокатиться на тюбинговой трассе в «Шакше» можно только в пятницу, выходные и праздники. Стоимость проката «ватрушки» — 500 рублей в час. В стоимость также входит пользование подъемником.

В парке «Забава» (Белкино) можно прокатиться на сноутюбах с четырех гор различной экстремальности: детской, дальней (длинная с крутым поворотом в конце), семейной (самая пологая) и чертовой (наиболее крутая и высокая). В аренду можно взять как одноместные (по 200 рублей в час), так и пятиместные тюбинги (по 700). Горки в «Подолино» стоят 250 рублей за полчаса, включая пользование подъемником.

Поделиться

Беговые лыжи

Несмотря на то, что беговые лыжи все больше уступают горным, их любителей по-прежнему гораздо больше. Во-первых, для катания на беговых лыжах не нужны специальные трассы и горки — протоптать лыжню можно хоть в лесу, хоть в ближайшем парке. Во-вторых, это куда более бюджетное увлечение, чем горнолыжный спорт, что совсем немаловажно в условиях кризиса.

Лыжные базы с прокатом оборудования есть по адресам: ул. 3-я Яковлевская, 31 — «СДЮСШОР №19», ул. Спартаковская, 10 — стадион «Каучук», сосновый бор Нижнего поселка — СОК «Соратник». Если лыжи у вас есть свои, пройтись на них можно в уже упомянутых Тверицком бору и по лесу вдоль Прусовской дороги. В парке за ДК Добрынина, в Павловской роще (пять километров), по ул. Кольцова в Норском (три километра), в Парке тысячелетия (два километра), по Которосльной набережной (2,5 километра). Также небольшие трассы проложены в парке у спорткомплекса «Атлант» (два километра) и возле СОШ №28 (1,5 километра).

Поделиться

Горные лыжи, сноуборд

Любителям горных лыж и сноуборда в городе делать нечего. Но в окрестностях Ярославля есть сразу несколько популярных парков с подъемниками, инструкторами и всем необходимым оборудованием.

В «Изгибе» два часа пользования подъемником в выходные обойдутся в 700 рублей с человека, в будни — по 400. При условии, что обмундирование у вас имеется свое. Если берете в прокат — полный комплект в выходные стоит 700 рублей за два часа, 1000 — за целый день. Отдельно прокат лыж или сноуборда на два часа стоит 500 рублей в выходные, ботинки — 300 и 200 рублей, палки — 100. Инструктор — 1000 рублей в час.

В спортивном парке «Шакша» действует система Ski-pass. Деньги на магнитной карте сохраняются на весь сезон. Пополнить ее можно на сумму не меньше 500 рублей. Стоимость подъема в выходные — от 40 до 45 рублей, в будни — от 10 до 15. Для детей до 12 лет и пенсионеров — скидки, а также бонусная программа для всех посетителей. Прокат лыжного или сноубордического комплекта стоит 800 рублей за два часа, 900 рублей за три или 1200 за весь день. В будни вдвое дешевле. Инструктор — 1000 рублей в час.

В «Подолино» абонемент на два часа на подъемник в выходные стоит 700 рублей (500 для пенсионеров, студентов и школьников). Комплект оборудования в выходные дни — 700 рублей за час, 900 — за два, 1000 — за три и 1300 на весь день. В будни на всех горнолыжных трассах цены на 30–50% дешевле.

Поделиться

Зимнее вождение по льду

Еще одно из популярных зимних развлечений некоторых ярославцев — катание по ледовым трассам на автомобиле. Но, к сожалению, в этом году любителям экстремального вождения практически негде отвести душу. Несколько лет подряд в Брагино за «Альтаиром» накатывали хорошую трассу со снегом и льдом. Заехать туда можно было с улицы Волгоградской. В этом сезоне любители зимнего дрифта также попытались проложить дорожки, однако, по их словам, теперь «покатушки» пресекают сотрудники ГИБДД. Такая же грустная история с Климовскими карьерами. В этом году вместо автомобилистов лед оккупировали рыбаки. Видимо, придется рейсерам вставать на лыжи.

Фото с сайтов Vk.com, Yarportal.ru, Zima.shaksha.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter