Дороги и транспорт проблема «Испорчены вещи!»: после отмены нелегальной маршрутки ярославцам пришлось ехать в протекающем автобусе

«Испорчены вещи!»: после отмены нелегальной маршрутки ярославцам пришлось ехать в протекающем автобусе

Люди пожаловались на невыносимые условия

Люди пожаловались на испорченные вещи и неприятный запах

После окончательного закрытия нелегального маршрута № 107, который курсировал из Ростова в Ярославль почти пять лет, люди пересели на «официальный» транспорт. И остались недовольны.

Пассажиры автобуса № 233 Ростов — Ярославль сняли на видео, как прошла их поездка 3 июня. На записи видно, что с потолка и полок для багажа ручьем течет вода. В тот день в регионе бушевала гроза, и люди приехали домой сырыми.

— 107-й нелегально возил? Да там хотя бы условия были, всё для людей! Чисто, быстро, недорого. Доброжелательные водители, а не эти балаболы. Общаться не умеют, грубят, в особенности пожилым людям. А вы условия создали? У людей испорчены вещи, все сырые, на телефоны накапало, не работают динамики.

Мы платим деньги за билет, за условия, а не за то, чтобы люди ехали стоя, потому что свободных сухих мест для них нет. Сиденья грязные, везде торчат гвозди, об которые легко порвать вещь. Вонь невыносимая, в жару даже ехать страшно, в обморок упасть можно, — написали ростовцы в группе «Подслушано Ростов Великий [ПРВ]» во «ВКонтакте».

Вода стекала на пассажиров и их вещи

Маршрут № 233 обслуживает Ярославское АТП. В региональном Министерстве транспорта сообщили, что автобус после поездки сняли с линии и отправили на ремонт.

— Сообщаем, что обновление подвижного состава на маршрутах, проходящих между районными центрами (междугородных), предварительно запланировано с 2025 года. По вопросу ненадлежащего состояния автобуса перевозчиком проведена проверка. Автобус снят с линии для устранения всех замечаний, — рассказали власти.

А еще в Министерстве вновь напомнили пассажирам, что 107-я была нелегальной, и сейчас власти занимаются созданием нового маршрута.

— В соответствии с реестром межмуниципальных маршрутов, регулярных перевозок на территории Ярославской области маршрут № 107, путь следования которого предусмотрен от Ярославля до Ростова, отсутствует. Для возможности совершения поездок из Ярославля в Ростов и обратно реестром предусмотрены межмуниципальные регулярные маршруты № 166, 233, 144, 142. В настоящий момент прорабатывается вопрос организации нового межмуниципального маршрута или внесения изменений в схемы движения действующих межмуниципальных маршрутов с учетом потребности в перевозке жителей города Ростова, — пояснили в Минтрансе Ярославской области.

Ранее в компании «Волтакс-Транс», которая обслуживала «народный» маршрут № 107, корреспонденту 76.RU пояснили, что шансы на возвращение микроавтобусов на линии равны нулю. По этому поводу высказывался депутат Ярославской областной думы Антон Капралов, согласившись, что ситуация непростая. А жители Ростова взбунтовались против отмены нелегального маршрута.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем