Дороги и транспорт Транспортная реформа

«Люди кричали, а он всё равно ехал»: автобус в Ярославле увез пассажиров не туда

Водитель популярного направления сбился с маршрута

Пассажиры не сразу поняли, что водитель сбился с маршрута

Пассажиры автобуса № 33 в Ярославле остались в шоке от поездки днем 2 мая. Во время движения по маршруту водитель увез людей не туда. Заподозрили это пассажиры не сразу, поначалу решили — объезд.

— Автобус № 33 сегодня в 16:23 выпал из реальности и поехал куда глаза глядят. А глядели они на площадь Юности. Проехав без лишних затей и остановок пару-тройку кварталов, бешеная колесница, наконец, вняла мольбам пассажиров и остановилась на площади Юности аккурат в сторону Ярославля-Главного. Вывалив обескураженных людей (самые стойкие остались), автобус развернулся прямо на площади и поехал в сторону Подбелки. Водитель при этом, судя по его замедленной реакции, даже не понял, что делает не то, дорога есть — он и едет. Куда и каким маршрутом он следовал далее — не знаю, ибо не стала испытывать судьбу и тоже вышла, — рассказала 76.RU Елена Башарина.

По маршруту, новенький желтый автобус должен был свернуть с Октябрьской площади на улицу Победы, затем на проспект Октября. Но водитель поехал с Октябрьской площади по Республиканской улице.

Точка на улице Свободы — место, где оказался автобус, который должен был следовать по зеленой линии

— Все думали, что вот сейчас свернет и поедет, как надо. Думали, объезд. Потом уже закричали, но он всё равно ехал, — добавила Елена. — Кто-то ехал на Московский вокзал и опаздывал. Женщина переживала, что не успеет теперь.

Маршрут № 33 («ПАТП-1» — Областная больница) обслуживает после транспортной реформы компания «СтартТанс». С 1 апреля на него вывели новые автобусы. Это перевозчик из Подмосковья, всего он выиграл контракты на 25 маршрутов: № 4, 5, 13, 17, 19к, 21, 22, 23, 32, 33, 24, 39, 57, 58, 93, 105, 121, 122, 126, 127, 130, 130к, 136, 137, 184. За семь лет в Ярославской области фирма заработает 17 миллиардов рублей. Сколько заработают другие перевозчики, мы рассказывали здесь.

Компания «СтарТранс» зарегистрирована в 2015 году в деревне Пикино в городском округе Химки Московской области. Учредитель и гендиректор — Артем Бадалян. Он же владелец еще одной московской транспортной компании — «Стаффтранс». В 2020–2021 годах компания получила контракты на несколько миллиардов рублей от государственного казенного учреждения Москвы «Организатор Перевозок» на пассажирские перевозки в столице на срок от одного до пяти лет. А в 2022 году — несколько опять же многомиллиардных контрактов на оказание услуг по предоставлению транспортных средств для перевозки рабочих и грузов компании «Мосавтодор». Известно, что скандально известная в Ярославле компания «Автомиг» арендовала автобусы у «СтарТранса».

В департаменте транспорта Ярославской области обещали запросить информацию по ситуации у перевозчика.

2 мая в мэрии Ярославля назвали маршруты, на которые у ярославцев больше всего жалоб, 33-й в них не попал. Однако в целом пассажиры имеют претензии к работе водителей на новых автобусах.

По всем вопросам, касающимся работы общественного транспорта, можно звонить по телефону горячей линии 122 (добавочный 3). Также можно направлять обращения в ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» по электронной почте org.perevozok@yarregion.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем