Все новости
Все новости

Бывший главный гаишник Ярославской области возглавил департамент транспорта в правительстве

Что о нём известно

Андрей Сироткин возглавил департамент транспорта

Андрей Сироткин возглавил департамент транспорта

Поделиться

Бывший глава ГИБДД Ярославской области Андрей Сироткин возглавил департамент транспорта в правительстве региона после ухода с этого поста Сергея Кайгородова. Пока, правда, к новой должности Сироткин приступил с приставкой и. о. До этого он два года занимал пост заместителя.

Напомним, Андрею Сироткину 50 лет. Он коренной ярославец. В 1994 году окончил Ярославский государственный технический университет, в 2002 году — Ярославский государственный университет, образование — высшее техническое и высшее юридическое. Всю жизнь работал в транспортной системе. С ноября 1994-го по март 1995-го работал госавтоинспектором в ГАИ. В 1995–1996 годах числился госавтоинспектором дорожного надзора. В 1996–1997 годах был старшим госавтоинспектором. В 1997 году занял пост замначальника УГИБДД. А с июня 2011 года возглавил управление ГИБДД по Ярославской области. Со службы ушел в январе 2020 года по выслуге лет. Имеет государственные награды: нагрудный знак «За отличную службу в МВД», медаль «За отличие в службе» III степени, медаль «За отличие в службе» II степени, нагрудный знак «За отличие в службе ГИБДД» I степени, медаль «За доблесть в службе».

Сироткин отличался прямолинейностью еще на посту начальника регионального ГИБДД. Например, критично оценивал работу водителей общественного транспорта.

— Уровень дисциплины водителей маршрутных такси не подвергается никакой критике, — оценивал ранее Сироткин. — В прошлом году на нарушении правил попались тысячи водителей общественного транспорта. В том числе были случаи, когда они были в состоянии алкогольного опьянения.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter