22 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
4 авг 2021 в 21:02

Что на фрунзе заборы мятые , что на Ленинградском-и все мятые-а светофоров то не меньше-так вот улетит умелец не в забор или отбойник , а на встречку , и неповинные на тот свет -по другому будите петь

Гость
4 авг 2021 в 18:18

Кому и корова невеста, кому и Машиностроителей - крупный проспект.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 19:49

На Ленинградском проспекте тоже забор стоит на разделителе, постоянно его мнут, как и на проспекте Дзержинского. И светофоры там стоят тоже вроде как часто, но заборы мнут.

Гость
4 авг 2021 в 19:14

Ужастный забор! Несколько много раз перелазил через такие и всегда штаны порвал!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 авг 2021 в 19:40

Уважаемая редакция, передайте, пожалуйста, Темуру Абдуллаеву просьбу выступить перед мэрией города с требованием не принимать у подрядчика пешеходные дорожки, заасфальтированные вдоль проспекта Машиностроителей в районе ТЦ "Яркий", у дома № 24 и т.д. Асфальт уложен волнами по всей длине. Ходить совсем не удобно. Вместо прикатывания катком, его утрамбовали вибромашинкой. Дорожки должны быть ровные, плоские. Позор подрядчику!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 19:40

Я был в Германии, так там вместо заборов цветут груши и яблоки!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 20:23

Какие деревья и кусты у нас! Они уже были и где они?! У нас же варвары ремонтируют, после них трава не растет! И через год они же ремонтировать эту дорогу будут, потому что снова будут отмывать деньги!

Гость
4 авг 2021 в 17:55

Деревцами бы засадили, куда как красивее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 08:29

Всё по правилам.... Не смешите! Что у вас за правила такие, если улицы делаются по-разному в зависимости от проектировщика! Один так решил, другой по-другому... И еще. Почему после таких переделок на перекрестках возникают пробки? Очень просто на примере перекрестков Ленинградский-Дзержинского и Дзержинского-Труфанова. Пешеходные переходы перенесли практически к пересечению дорог. В результате исчезли карманы, в которые заезжали машины при повороте, перед переходами. Теперь включается зелёный, а все стоят, повернуть некуда, пешеходы идут! Я к чему это. В совковые, так высмеиваемые многими, времена, в проектных, да во всех организациях работали специалисты, а не эффективные менеджеры! Так что ждать улучшения бессмысленно. Так и будут появляться подобные рельсы, почему их не в Москве?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 22:48

Хотелось деревца на место, которые на 1000 летие. Кому то приглянулись а холопам отбойником любоваться

Гость
5 авг 2021 в 04:34

Конечно, нужны отбойники! Это безопасность! И до ремонта переодически на них висели машины, ночные гонщики!

Гость
5 авг 2021 в 06:15

Если есть государственные правила по устройству таких улиц, куда включён этот барьер, о чем тут говорить? А урбанисты и дорожные активисты опять показывают свою полную техническую и правовую неграмотность.

Гость
4 авг 2021 в 22:35

все правильно делает мэрия! кому то эти ограждения жизнь могут спасти! ещё бы на трассах везде установили эти ограждения!

ОТВЕТИТЬ
гость
20 авг 2021 в 21:32

Задолбали заборами! Не город, а тюрьма какая-то! Еще ток пустить - и всё, шаг влево, шаг вправо... Лучше бы освещение нормальное сделали, по разделительной полосе, деревья восстановили, а не отбойники. Всё равно защиту от идиотов еще не придумали.

Гость
5 авг 2021 в 08:35

Я, в общем-то, не очень хорошо отношусь к мэру и иже с ним.
Но вот в этом случае - я за отбойники. Да, есть светофоры, как сказали каждые 200 метров. Но разве водятлов это хоть раз останавливало? Уж и не припомню, сколько раз они на это проспекте даже при колдобинах умудрялись летать и вылетать в те самые заборы, т.е. на встречку. Теперь вроде как ямы убрали. Просто представьте, как теперь летать будут (особенно вечером - выжимают газ так, будто реактивный самолет взлетает!).
Так что в данном случае считаю, что нужно не то что отбойник, но бетонную стену ставить.

Гостья
5 авг 2021 в 13:15

У меня знакомый недавно врезался в идиота, которые решил развернуться через две сплошные. Я за отбойник!

Деолигия
5 авг 2021 в 13:31

Вы зря смеётесь, этот отбойник спасет не одну жизнь, от убийц за рулем... хочется иногда и полосы отделить от полоумных "шашечников"...

Гость
4 авг 2021 в 18:20

Уважаемые- Этому контракту - два!!! года. Еще в прошлом году из конкурсной документации можно было предположить, что будет, и дискуссии вести.

Почему тогда никого не смущают столбы с "лапшой" из проводов по краям дороги? Почему тогда не рассматривался вариант с фонарями посередине на обе полосы- и коммуникации подземные??? За два года вполне реально было реализовать и сделать красиво.Мэр примеры Москвы и Казани видел? Или В дубаях об этом не рассказывают?

В данный момент идут работы на улице Комсомольской - центральный центр- зона Юнеско. Что Там увидим на выходе? Ту же "лапшу" из проводов- или подземные коммуникации? Что со столбами освещения? их дизайном? Количеством? Расположением? Вариантами ограждения?Столбиков и прочих атрибутов - улицы здорового человека. Да , есть ньюанс- троллейбусные сети, но что то продумать и изначально сделать достойно и цивильно можно было.
Запросите наших Великих Бла-Бла-Бла-Благоустроителей Волкова-Цымбалова , что нам ждать через четыре недели.( с вероятным сдвигом сроков...)

Ну и что там с Которосльной набережной? Из за личных пожеланий (прихотей?) мэра там всё сдвигается в очередной раз.Его Бла-Бла-гоустроительство освещение в УЖЕ ,вероятно, ГОТОВОЕ ПРОЕКТНОЕ РЕШЕНИЕ , возжелало добавить- смотрите ОГС от 29 июня!!! - опять вам фактчекинг приходится подсказывать

Загрузка...