RU76
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Ярославле

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

1 м/c,

южн.

763мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Дороги и транспорт

Власти пообещали расчистить дороги Ярославля только через 10 дней. И то не до конца

Общественники полагают, что чиновники сами создали проблемы, а теперь не могут их разгрести

У автомобилистов и транспортников куча претензий к содержанию городских дорог

В Ярославле власти показали общественникам и журналистам, как коммунальщики убирают город. Экскурсию провел директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. Он объяснил, что в ближайшие дни рассчитывать на чистые дороги не стоит.

— Весь февраль, судя по прогнозам погоды, будет с отрицательными температурами, а значит, проливать дороги жидким реагентом нельзя — раствор замерзнет, — сообщил глава департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. — Поэтому будем работать лишь на избавление от скользкости, расширять дороги у обочин и разделителей и вывозить снег. Это будет сделано в течение ближайших 10 дней на основных магистралях, мостах и путепроводах. Также мы ведем работы, чтобы по максимуму избавить городские дороги от колейности. Но эта проблема не из тех, которые решаются быстро.

Ярослав Овчаров показал, как во время зимней уборки города работают ЕДДС и рабочие на дорогах города

Дорожные активисты подтверждают, что, действительно, все так и есть, но при этом отмечают, что городские власти сначала сами допустили проблему, а теперь сетуют на сложность ее решения.

— О снегопаде было известно заранее, — уверен координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Мобилизовать все силы позволяло время. Пусть даже их немного. А сейчас можно спокойно рассуждать о том, что проблема сложная и решать её нужно долго. О проблемах с «Горзеленхозстроем» (о нехватке техники на предприятии, отвечающем за уборку улично-дорожной сети в Ярославле. — Прим. ред.) я сообщал с марте прошлого года. Что за это время было сделано? Ничего. Почему о закупке техники заговорили после «леща» от губернатора? Раньше не знали? В общем, слово «профессионалы» не имеет никакого отношения к руководстве ярославского департамента городского хозяйства.

В мэрии говорят, что коммунальщики работают в круглосуточном режиме

О недоработке чиновников говорит и директор Института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев. Он полагает, что перед снегопадом необходимо было обработать дороги песко-соляной смесью или другими реагентами, чтобы между покрытием и снегом образовалась прослойка, которая препятствовала бы прилипанию снега к асфальту.

Дороги в Ярославле сейчас не просто плохие, они по-настоящему опасны. Доказательство этого — масса ДТП, которые происходят в городе в последние дни.

Пять видов дорог Ярославля: краткий видеообзор
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем