7 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

Власти пообещали расчистить дороги Ярославля только через 10 дней. И то не до конца

Общественники полагают, что чиновники сами создали проблемы, а теперь не могут их разгрести

Поделиться

У автомобилистов и транспортников <a href="https://76.ru/text/transport/2021/02/16/69769037/" target="_blank" class="_">куча претензий</a> к содержанию городских дорог

У автомобилистов и транспортников куча претензий к содержанию городских дорог

Поделиться

В Ярославле расчистят дороги только через 10 дней. И то не до конца

В Ярославле власти показали общественникам и журналистам, как коммунальщики убирают город. Экскурсию провел директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. Он объяснил, что в ближайшие дни рассчитывать на чистые дороги не стоит.

— Весь февраль, судя по прогнозам погоды, будет с отрицательными температурами, а значит, проливать дороги жидким реагентом нельзя — раствор замерзнет, — сообщил глава департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. — Поэтому будем работать лишь на избавление от скользкости, расширять дороги у обочин и разделителей и вывозить снег. Это будет сделано в течение ближайших 10 дней на основных магистралях, мостах и путепроводах. Также мы ведем работы, чтобы по максимуму избавить городские дороги от колейности. Но эта проблема не из тех, которые решаются быстро.

Дорожные активисты подтверждают, что, действительно, все так и есть, но при этом отмечают, что городские власти сначала сами допустили проблему, а теперь сетуют на сложность ее решения.

— О снегопаде было известно заранее, — уверен координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Мобилизовать все силы позволяло время. Пусть даже их немного. А сейчас можно спокойно рассуждать о том, что проблема сложная и решать её нужно долго. О проблемах с «Горзеленхозстроем» (о нехватке техники на предприятии, отвечающем за уборку улично-дорожной сети в Ярославле. — Прим. ред.) я сообщал с марте прошлого года. Что за это время было сделано? Ничего. Почему о закупке техники заговорили после «леща» от губернатора? Раньше не знали? В общем, слово «профессионалы» не имеет никакого отношения к руководстве ярославского департамента городского хозяйства.

В мэрии говорят, что коммунальщики работают в круглосуточном режиме

В мэрии говорят, что коммунальщики работают в круглосуточном режиме

Поделиться

О недоработке чиновников говорит и директор Института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев. Он полагает, что перед снегопадом необходимо было обработать дороги песко-соляной смесью или другими реагентами, чтобы между покрытием и снегом образовалась прослойка, которая препятствовала бы прилипанию снега к асфальту.

Дороги в Ярославле сейчас не просто плохие, они по-настоящему опасны. Доказательство этого — масса ДТП, которые происходят в городе в последние дни.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...