8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Ярославской области построят канатную дорогу за 600 миллионов рублей

Проект обсудили на заседании комитета региональной думы

Поделиться

Проектировщики канатной дороги должны в феврале побывать в Тутаеве

Проектировщики канатной дороги должны в феврале побывать в Тутаеве

Поделиться

Власти рассказали о судьбе канатной дороги в Тутаеве

Власти Ярославской области рассказали о судьбе проекта по строительству канатной дороги в Тутаеве. Про эту идею давно ничего не было слышно. И 26 января на заседании комитета областной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог депутаты поинтересовались у заместителя директора департамента ЖКХ Ярославской области Валерия Шмакова, что делается в этом направлении. Оказалось, что проект не заброшен.

— Реализация идет через Министерство культуры, привлечен «Новый банк развития» БРИКС, выделены денежные средства — 600 с лишним миллионов рублей на реализацию этого проекта. Фонд инвестиционных проектов ФИСП этой задачей занимается, ведется проектирование. На 3 февраля намечен приезд проектной организации вместе с фондом инвестиционных проектов, — сообщил Шмаков.

На сайте Фонда инвестиционных проектов сообщается, что в Тутаеве предусматривается строительство не только канатной дороги, но также обустройство автостоянки и благоустройство территории, прилегающей к посадочным станциям. Правда, по срокам строительства канатки пока точной информации нет. Тем более что есть еще один нюанс, который может замедлить реализацию проекта.

— Правая и левая сторона Тутаева — это историческая часть, и согласование по исторической части не заложено в этот проект. Для согласования необходима сумма в 5 миллионов рублей. Задержка проекта будет в этом плане. Если мы найдем оперативно эти 5 миллионов рублей, может быть, из местного, областного бюджета или резервного фонда губернатора, то этот проект будет продвигаться быстрее. Но если не найдем, то проект подзависнет, — сказал на заседании депутат облдумы Юрий Павлов.

— Проблема обозначена, надо работать, — констатировал председатель комитета Николай Бирук.

Напомним, идея связать два берега Тутаева канатной переправой обсуждается уже давно. В 2015 году проект одобрило Министерство транспорта России.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...