2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
24 сен 2019 в 14:10

У них депутат, так называемый "русский танк", и объездная дорога для него.

Гость
24 сен 2019 в 15:08

Выстроить наших «заботливых» чиновников и дорожников, у которых «все по ГОСТу» и заставить переходить трассу часов с 7 вечера пока мозги на место не встанут или на асфальте не останутся!

Кирилл
24 сен 2019 в 17:11

Когда же будут наказывать виновных за такой беспредел.

Прохожий
24 сен 2019 в 17:38

Жуть какая. Неужели нельзя из плит на год - полтора выезд на трассу сделать? Работы на пол дня, а то и меньше.

Александр
24 сен 2019 в 17:59

Да всё реально сделать, там даже съезд есть, 15 лет назад заезжал и выезжали, спец техники много у рабочих пол дня работы. Видимо денег мало отмывают.

Марина
24 сен 2019 в 20:10

Совсем не ясна позиция администрации поселения. Глава вообще сказал, что он об этом ничего не знает, что ну ооочень сомнительно, просто ему как и всем "государевым" чиновникам на нас наплевать.

Александр
24 сен 2019 в 20:21

Еслиб проживал 150 человек то по ГОСТу надо было бы 200 человек. А то что они говорят что засыплют дорогу песком и хламом то это чушь песок утечет а на хламе и бое скакать опять. Следует поставить светофор где и был у заправки и засыпать две канавы в право и в лево и всё решится. Всё врут что денег нет расхапали всё. Сталина надо на них и всылку дармоедов.

Mel
24 сен 2019 в 21:17

Жизнь человека для нашей власти ничего не стоит! В Европе существуют деревни, где 20 чел. проживает, и там по два пешеходных перехода. Люди, перекрывайте трассу, пока до чиновников не дойдёт! Дети должны безопасно добираться до школы.

Виктор Алексеевич
25 сен 2019 в 09:52

Дорога Карабиха-Шепелево-Василево-Опарино-Лупычево в ужасном состоянии не первый год. Если 5-6 лет назад какие-то работы проводились, то сейчас никому дела нет. Нужно отдать должное жителям Шепелево и Васильево, которые за свои деньги хотябы немного поддерживают её состояние. В зимнее время при гололеде дорогу ни разу не посыпали песком. Со школьным автобусом раз"езжаемся "впритирку", слава богу водитель автобуса - профессионал. Дорогу добивают трактора, вахтовые а/м газовщиков и лесовозы (Стоило бы проверить законность вырубки леса !). Администрация поселкового совета как и района на все закрывает глаза. Где депутаты которых мы избирали? Может жителям стоит подать коллективный иск на руководителей Администраций и обратиться в Прокуратуру? Я - за!!! При таком отношении за предстоящий год будет добита и об" ездная дорога. А детей и стариков действительно по-человечески жалко... Ведь о планах по ремонту моста было известно, а за прошедшее лето можно, да и нужно было подумать и принять меры для нормальной жизнедеятельности проживающего населения.

Татьяна
25 сен 2019 в 12:30

Поселить бы всех тех, кто додумался закрыть мост в эти деревни , и посмотреть как бы они стали изворачиваться. Прежде чем закрыть , подумали бы о том как будут люди добираться? Или малое количество людей, это не повод для того что бы пошевелить мозгами что бы проявить хоть какую то заботу. Строим через море 19 км. мосты, а тут на 1,5 года лишить людей возможности добираться на работу, в школу , больницы. Ремонт моста нужен, но не такой же ценой!!!

Арина
25 сен 2019 в 13:30

Что там вообще можно делать 1,5 года??? Мост будут ремонтировать 2 человека и вручную судя по всему.

Фото пользователя
25 сен 2019 в 15:50

Эвона как! Когда успел то и там оказаться Понизовкин? А ведь поехал то с родственниками встретиться в Профинтерн!

Фото пользователя
25 сен 2019 в 15:56

Остаётся только надеяться, что подключатся депутаты к этому вопросу - не зря же им оказали доверие! Про чиновников молчу, ибо явно заняты делами непомерно. "Великие масштабы" гораздо важнее, чем сотня-другая брошенных на произвол судьбы...

Лев
2 окт 2019 в 13:16

То, что сделано с этим сельскохозяйственным районом, в который входят следующие сёла и деревни: Высоко, Бурмасово, Опарино, Лупычево, Королёво, Зманово, Шепелёво и Василёво можно характеризовать , как геноцид местных жителей . Почему? Раньше на этих землях был Колхоз "Красное Знамя". В каждой деревне находились скотный двор, конюшня, телятник полный комплекс сельхозпостроек. На скотных дворах было по сто голов коров и средний удой ежедневно составлял 20 литров молока. Всё вывозилось на молокозавод, который находился в Карабихе, оттуда. в город. Несложно посчитать, при средней фуражности крупного рогатого скота 85%, какое количество молока поставлялось государству. Картофель, капуста и другие сельскохозяйственные продукты круглогодично вывозились на базы. Почему? Близость к городу, и транспортная доступность. Какие были дороги. Василёво - Афинеево;Василёво - Шепелёво -Карабиха основная нить. Кроме того доступными были и широко пользовались: Шепелёво - Карабиха; Василёво - Красные Ткачи; Опарино - Красные Ткачи; Лупычёво - второй номер КрасныхТкачей; Бурмасово - Еремеевское; Высоко -Климовское; Высоко - Мыза. Эта дорожная сеть обеспечивала жизнь селян. Сейчас сельхозжизнь здесь уничтожена. Взято из земель всё и можно превращать их в неугодицу, а деревни в хутора для богатеньких. Этим объясняется ситуацию с автодорожным переходом в Карабихе. Он власти не актуален.