СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Яркие, пугающие, но невероятно вкусные: мимо каких деликатесов вы проходите в лесу, а зря (полезный список)

Многие из них встречаются довольно редко

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Показываем съедобные грибы, которые на первый взгляд кажутся опасными

Видео: Антон Дигаев, Александра Бруня / NGS.RU

Грибники часто проходят мимо очень вкусных грибов, испугавшись их яркого вида. При этом многие из них считаются деликатесом. И не переживайте, с ядовитыми такие грибы спутать не получится.

Например, среди них — дубовик оливково-бурый. Этот гриб выглядит очень необычно: в основании ножка красно-коричневая, а при разрезании быстро приобретает сине-зеленый, голубой или синий цвет.

— Он достаточно эффектный. Вид у него разноцветный, поэтому многие путают его с ядовитым сатанинским грибом. Сатанинский гриб в Сибири у нас не растет, это больше европейская часть России. А дубовик по вкусовым качествам практически идентичен белому грибу. У небольшого количества людей может быть индивидуальная непереносимость, но она может быть и к осеннему опенку, и к любому другому грибу, поэтому сначала нужно попробовать немного, — советует Ринат Султанов, биолог, специалист по грибам.

Мимо каких еще грибов люди проходят мимо (и зря) — смотрите в коротком и полезном видео, которое опубликовано чуть выше. Даже заядлые грибники узнают для себя много нового.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter