Без чего тренировки и диеты не работают: откровения бывшей толстушки, которая похудела на 55 килограммов

Татьяна Рыбакова смогла измениться до неузнаваемости и сделала из этого дело своей жизни. Она рассказала, в чем секрет

Девушка с детства была склонна к полноте

Девушка с детства была склонна к полноте

Поделиться

История Татьяны Рыбаковой, похудевшей на 55 килограммов, облетела весь интернет. Ее результат настолько впечатлял, что популярность не заставила себя ждать — сотни тысяч подписчиков в соцсетях, съемки в телешоу и суперпопулярный видеоблог на YouTube (его легко найти по имени и фамилии автора). Наши коллеги из Woman.ru поговорили с Татьяной и попытались узнать, почему некоторые люди достигают успехов, а другие много лет не могут побороть лишний вес.

Woman.ru: У тебя большой опыт общения с людьми, у которых есть лишний вес. Как ты считаешь, что мешает многим из них похудеть?

Татьяна Рыбакова: Как ни странно, отсутствие понимания, зачем им это нужно. Начинать худеть надо с головы и осознания своих приоритетов. Стать на два размера меньше и влезть в красивое платье — недостаточная мотивация. А вот изменить свою жизнь, став здоровым и красивым, — куда сильнее.

— А разве нельзя быть красивым и изменить свою жизнь, не меняясь в весе? Чем тебе помогло похудение?

— В 14 лет я весила 105 кг и не могла подняться по лестнице, чтобы у меня не началась одышка. Школьная жизнь была чередой издевательств, я была одинокой и закомплексованной. Благодаря похудению я получила возможность начать новую жизнь.

— Теперь ты блогер с большой аудиторией. Какие неприятные моменты есть в общении с подписчиками?

— Иногда трудно всегда быть веселой и жизнерадостной, снимаясь в своих роликах. Когда мой отец умирал от рака, мне было чертовски трудно снимать новые видео и отвечать на вопросы из серии «у меня ужасно толстые ляжки, и я не хочу жить».

Когда Татьяне исполнилось четырнадцать лет, ее вес превышал 100 килограмм, сейчас Татьяне 31 год

Когда Татьяне исполнилось четырнадцать лет, ее вес превышал 100 килограмм, сейчас Татьяне 31 год

Поделиться

— Помогла ли тебе эта ситуация иначе взглянуть на проблему похудения?

— Это кардинально повлияло на мою систему ценностей. Когда сталкиваешься с настоящей трагедией, то начинаешь понимать, что в жизни по-настоящему страшно. Это помогает правильно расставить приоритеты и осознать, что в жизни действительно ценно. И это точно не цифра на весах. Лишний вес, целлюлит и прочие наши проблемы — это точно не то, на чем стоит зацикливаться. Потому что изменить это в наших силах, а родного человека уже никогда не вернуть.

В подростковом возрасте Рыбакова терпела унижения от сверстников, постоянно стыдилась своего тела и испытывала проблемы со здоровьем

В подростковом возрасте Рыбакова терпела унижения от сверстников, постоянно стыдилась своего тела и испытывала проблемы со здоровьем

Поделиться

— Тебе удается поддерживать форму. Как ты изменила свой рацион в начале пути и что помогает тебе сохранять стройность сейчас?

— Избавилась от «мусора» в питании — продуктов быстрого приготовления, жирного мяса и вредных сладостей. Теперь я умею адаптировать свое питание в зависимости от параметров фигуры, образа жизни и предпочтений в еде. Я ем вкусную пищу, часто и небольшими, но достаточными для ощущения сытости порциями. В моем рационе много белка, овощей, фруктов, круп и мяса. Чтобы не чувствовать себя на диете, я даже иногда позволяю себе сладкое и суши.

— Кроме ограничений в пище, необходимы тренировки. Как ты поддерживаешь форму?

— Я экспериментирую с разными тренировками дома и в тренажерном зале. Это помогает не заскучать, повторяя все время одну и ту же программу. К тому же мышечная масса растет лучше, если все время «удивлять» организм новыми упражнениями. Не обязательно проводить много времени на тренажерах — можно просто бегать по парку в хорошую погоду, кататься на роликах, ходить в бассейн или устроить себе длительную прогулку быстрым шагом.

— Помимо очевидных плюсов похудения, ты столкнулась с проблемой обвисания кожи, из-за которой пришлось делать пластику. Как ты решилась на операцию?

— Когда я начала худеть, мне было 15 лет и я просто хотела изменить свою жизнь. Тогда я даже не думала, что возникнут такие проблемы с кожей. Но когда цель была достигнута, я поняла, что некоторые участки тела уже не привести в тонус косметикой и они нуждаются в пластике. Тем не менее я три с лишним года после похудения пыталась вернуть тонус кожи массажем, мезотерапией, отшелушиванием и увлажнением. Улучшение было, но не такое, чтобы забыть об этой проблеме. Тогда я решила довериться профессионалам.

Сейчас Татьяна помогает другим людям худеть правильно

Сейчас Татьяна помогает другим людям худеть правильно

Поделиться

— Довольна ли ты результатом?

— Считаю, что это было правильное решение. Это не форма носа или размер губ, которые нам по каким-то причинам не нравятся, я исправила то, что собственными силами не изменить. Результатом довольна.

— Как изменилось твое отношение к телу?

— Любить себя надо в любом теле, но и стремиться к лучшему тоже. Похудение на такое большое количество килограммов не могло не оставить следа на фигуре в целом. Я по-прежнему хочу скорректировать тренировками некоторые участки своего тела.

— Даже сбросив лишний вес, ты должна продолжать менять себя. Как ты мотивируешь себя сейчас?

— Я никогда не думала, что стану счастливой, только если похудею. Я готова работать над собой дальше, потому что знаю, чего хочу достичь. Моя цель — стройное, здоровое, подтянутое тело на долгие годы, а не просто похудеть. К тому же это моя работа. Я не могу разочаровать своих подопечных, для которых я служу примером.

— Какие самые эффективные приемы ты можешь посоветовать тем, кто не может справиться с тягой к вредной пище?

— Чаще всего такая потребность — ложный сигнал организма, который нуждается в витаминах или микроэлементах. Когда ваш рацион правильно составлен, тяга к вредным продуктам снижается. Затем надо изучить основы и понять главные принципы правильного питания.

— Жалеешь ли ты о том времени, когда у тебя был лишний вес?

— Если бы не лишний вес, я бы никогда не узнала того, как нужно правильно питаться. Все свои видео я до сих пор записываю по большей части для той толстой девочки Тани, которой я была. Я надеюсь, что тем, кто находится в подобной ситуации, они помогут начать менять свою жизнь к лучшему. Своим примером я стараюсь вселять в людей уверенность, потому что всё действительно возможно.

Что еще почитать:

Эксперимент: наша читательница 31 день приседала по 100 раз в день — как изменилось ее тело (фото до и после).

Снова расцвели: стилисты преобразили обычных женщин за 40 — десять вдохновляющих фотоидей, как помолодеть.

Появились скулы и ушел отек: наша читательница на 30 дней отказалась от кофе и изменилась внешне — фото до и после.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter