16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Наши мужчины самые красивые в мире. И пусть некоторым из них не хватает собственного чувства стиля, научиться основам модного мастерства никогда не поздно. Особенно, когда перед глазами есть такие примеры. Герои советских кинолент всегда будоражили сердца российских женщин, и не только благодаря своей игре, но и внешнему виду тоже. Конечно, не все из них, одевались «с иголочки» самостоятельно, на то были стилисты, костюмеры и другие ответственные лица. Именно эти невероятные и вместе с тем очень простые образы, созданные профессионалами, навсегда запали в душу киноманов.

Мода, как известно, циклична. То, что носили почти полвека назад, вновь пользуется спросом у покупателей. Мы решили вспомнить самых ярких персонажей советских кинофильмов, и выяснить, каким модным приемам у них стоит поучиться.

Поделиться

Шурик и его укороченные брюки

Образ вечного студента и нелепый внешний вид персонажа Александра Демьяненко знаком всем поклонникам комедий Гайдая. Помимо знаменитых окуляров на пол-лица, лично мне в глаза бросались еще и его укороченные брюки. История утаивает их происхождение – то ли за железный занавес их привезли контрабандой, то ли притащили на съемки прямо из шкафа школьника. Уже не важно, главное, что модно! И Шурик, как истинный хипстер, только середины 60-х, выглядел в этик брюках потрясающе. Flood pants и high-water были на пике своей популярности как раз в то время. Естественно, в Европе и Америке, хотя и в Советском Cоюзе в подобных щеголяли многие мужчины. Спешу обрадовать, а кого-то разочаровать – укороченные брюки вновь атакуют представителей сильного пола. Боятся этого не стоит, не нравится – не носите. А для тех, кто все же мечтает приобрести себе такую обновку, мы расскажем какими эти брюки должны быть и с чем их нужно носить.

Есть мнение: «Мне кажется, мужчинам за тридцать, подобные штаны не надеть. Ну это же смешно! Вообще не понимаю, куда в этом можно ходить. Может, в Москве и похвалят, а в Челябинске морду набьют». Интерн Артем Золотов

Обязательно примеряй выбранные брюки перед покупкой, иначе определить нужную длину, будет проблематично. Расстояние между нижнем краем штанины и твоим ботинком должно быть не менее 4 см и не более 8. Иначе модные штанишки превратят тебя в персону для насмешек среди коллег и друзей.

Укороченные брюки должны быть заужены, иначе в них ты будешь выглядеть нелепо.

Если планируешь носить эти брюки вкупе с пиджаком, тогда помни – никакой классики. Только пиджак в стиле casual, да и тот, который не нарушает пропорции твоего тела.

Носки – еще одна немаловажная деталь. Носить их с укороченными брюками можно, но очень осторожно. Лучше, конечно, купить гольфы и не мучиться, в конце концов, кто там будет разглядывать твои ноги под штаниной. Главное, чтобы верхняя часть носка не торчала из под нее и гармошкой тоже не собиралась. Если под рукой подходящих носков не оказалось, значит не надевай их вовсе. Лучше позаботься об обуви.

Она должна быть ухоженной, пожалуй, это единственное требование. Хочешь выглядеть как рок-звезда середины 60-х? Надевай лоферы или классические туфли, можно даже с перфорацией. Кеды и кроссовки тоже идеально впишутся в твой образ.

Поделиться

Геша Козодоев и его пиджак

Жулик и контрабандист – герой Андрея Миронова из известного фильма «Бриллиантовая рука», один из самых модных персонажей советского кинематографа. Все дело в его харизме и... костюме. Пусть ультрамодные наряды были плодом коллективного творчества, но согласитесь, они получились на редкость удачными. Пляжный белый ансамбль, не желавший из брюк превращаться в элегантные шорты, создавался лучшими силами костюмерных мастерских «Мосфильма». А водолазка и серебристый костюм из японской дакроновой ткани были куплены на чеки в валютном магазине «Березка». Сейчас выбор костюмов настолько разнообразен, что ограничивать себя самыми простыми комбинациями (из простых магазинов) – глупая затея. Предлагаю научиться выбирать правильный пиджак, который идеально впишется в твой образ и подойдет абсолютно к любым брюкам.

Есть мнение: «Меня раздражают люди, которые надевают классический пиджак вместе с джинсами. Эти «модники» выглядят по-дурацки, но похоже, их это совершенно не смущает». Маркетолог Екатерина Перова

Для создания делового образа нужно выбирать только классический пиджак, помни, что носится он исключительно в комплекте таких же классических брюк. Для повседневной жизни подойдет блейзер. Как раз этот пиджак можно сочетаться и с джинсами, и с брюками, даже с шортами, главное – не переборщить со своей индивидуальностью, иначе вид у тебя будет не самый лучший.

Ткань, обычно используемая для пошива классического пиджака – мягкая гладкая шерсть. Для изготовления качественного блейзера доступен более широкий спектр тканей. Самые распространенные из них – это фланель, хлопок, лен и твид.

Запомни – классический пиджак либо однотонного цвета, либо в тонкую, еле видную полоску. А блейзер может быть любым. Он ведь и создан специально для того, чтобы ты мог надеть его когда угодно и где угодно. Елочка, клетка, даже ромбик – самые верные спутники спортивного пиджака (блейзера).

С блейзером прекрасно сочетаются джинсы из темного денима (без потертостей, дырок и дополнительных украшений), шерстяные брюки серого цвета, цветные чинос.

Если ты остановил свой выбор именно на блейзере, тогда прими одно условие: цвет твоего пиджака не обязательно должен совпадать с цветом брюк. Желательно, вообще отойти от однотонности в образе и рискнуть подобрать абсолютно разные цвета. Кстати, практически с любым цветом сочетается белый и черный. Для других пару подобрать довольно проблематично.

Блейзер не терпит формальностей. По возможности избегай строгих рубашек, выбирай что-то нестандартное и не очень кричащее. Если твой блейзер в светло-синюю елочку, не покупай темно-зеленую рубашку. Эти цвета совершенно не сочетаемы.

С блейзером не просто можно, но и нужно носить галстук. Однако позаботься заранее о его неформальности. Любой рисунок, принт, цвет и непривычная ткань галстука сделают тебя еще интереснее в глазах дам.

Создать законченную стилевую композицию тебе поможет подходящая обувь. Выбирай нестрогую кожаную обувь: хорошие оксфорды или слипперы будут кстати.

Поделиться

Новосельцев и его чумачечие очечи

Это раньше обладателей плохого зрения могли с усмешкой назвать очкариком, теперь же, эти люди находятся под покровительством Ее Величества Моды. О том, что Г-н Новосельцев станет своеобразным секс-символом для молодого поколения юных киноманок, не знал никто. Однако мужчина мечты стал таковым не просто так. Оказывается, именно очки персонажа Андрея Мягкова стали тому причиной. Выбрать свои очки без помощи врача невозможно, однако ты самостоятельно можешь выбрать их оправу, которая подойдет именно твоему типу лица.

Есть мнение: «Я люблю очки. В детстве надо мной издевались за слепоту, но теперь это и в голову никому не приходит. В очках есть стиль, правда нужно выбрать именно те, которые подходят тебе. И не переживать!» Менеджер Анна Гаврина

К овальной форме лица можно подобрать практически любую оправу. Но помни – верхняя линия оправы и линия твоих бровей должны быть одинаковыми.

Круглолицым мужчинам подойдут очки с темной оправой, четкими прямыми линиями и прямоугольной формой. Этот вариант зрительно уменьшит полноту лица и вытянет его.

К прямоугольной форме подойдут только те очки, которые уменьшат длину твоего лица. Чем толще и больше оправа, тем лучше.

Квадратное лицо, к сожалению, не приемлет ничего яркого. Поэтому никаких странных линз непонятного цвета. Ограничь себя оправой среднего размера и овальными стеклами.

К треугольному или овальному лицу подойдет металлическая оправа. Она скроет слишком широкий лоб и узкую нижнюю часть лица.

За иллюстрации к тексту благодарим Лину Авдошину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...