СЕЙЧАС +8°С

Ярославская спортсменка борется за звание лучшего атлета мира

Екатерина Михайлушкина стала единственной представительницей страны в шорт-листе Всемирных игр

Екатерина заслуженный мастер спорт по подводному плаванию

Екатерина заслуженный мастер спорт по подводному плаванию

Поделиться

Ярославна Екатерина Михайлушкина стала единственной представительницей России на голосовании за звание лучшего спортсмена 2021 года Всемирных игр.

Екатерина является заслуженным мастером спорта по подводному плаванию, многократной рекордсменкой и чемпионкой мира, Европы и России, победительницей Всемирных игр. В 2016 году 14-летняя спортсменка установила целых шесть мировых рекордов на двух крупных турнирах: чемпионате мира в Греции и первенстве мира во Франции.

Отдать свой голос за Екатерину можно на сайте Всемирных игр. Голосовать можно каждые 24 часа, но обязательно за двух кандидатов. Два голоса засчитают первому выбранному кандидату и один — второму.

— Голосование продлится до 23 января, — рассказала Екатерина. — Без вашей поддержки победить в этой гонке будет крайне тяжело. Это голосование не только за отдельного кандидата, но и за весь спорт в целом! Прошу каждого посодействовать всеми силами в этой гонке.

Сейчас Екатерина Михайлушкина по количеству голосов находится на четвертом месте. Ее опережает хоккеист из Индии Паратту Равендран Сриджеш, спортсмен из Испании по спортивному скалолазанию Альберто Хинес Лопес и Пейдж Пирс — спортсменка из США.

— IWGA уже в восьмой раз проводит голосование за спортсмена года. Это своего рода традиция — начинать новый год с празднования достижений наших выдающихся спортсменов, — сказал президент Всемирных игр Хосе Перурена. — На этот раз мы не только оглядываемся на прошлые успехи, мы также с нетерпением ждем нашего мероприятия в Бирмингеме, штат Алабама. Большинство наших кандидатов из шорт-листа также примут участие во Всемирных играх с 7 по 17 июля.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter