перейти к публикации
4 комментария к публикации

Учёные против мифов: кому страшна картошка с ГМО и как выделить ДНК у себя на кухне

26 декабря 2018, 08:00
26 декабря 2018, 08:18
Странно что нет пометки "НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ". Если бы журналист хотел осветить вопрос ГМО с разных сторон, то мы бы услышали мнение и объяснения других видны и заслуженных учёных. А этот откровенно занимается ЛОБИЗМОМ. Иногда из запутывания читателей переходит к обману. 1) если бы ГМО было таким природных и естественным, то почему тогда производят в лаборатории, а не на полях? Вопрос риторический 2) что-то он даже не вспомнил про исследования, где опыты показали образования рака и полную потерю размножения через несколько поколений. 3) социальные исследования вопрос специально ставится таким образом что бы запутать и выставить людей глупыми и недалёкими 4) при этом ещё ни одно государственное исследование не доказало БЕЗОПАСНОСТЬ ГМО!
26 декабря 2018, 08:17
Как всегда - полно передергиваний, неточностей как с экономической точки зрения, так и с научной. Места не хватит в этой рамке для опровержений.
Гость
26 декабря 2018, 11:57
ГМО появились недавно, пока нельзя с уверенностью сказать опасны они или нет, просто не успели провести достаточно исследований. И что ученые, ученые и борщевик на корм выращивать придумали, а оказалось, что он ядовитый.
Гость
26 декабря 2018, 12:57
Согласен с Инженером1 Хрен с морковкой перепутали - нитраты с изменённой ДНК - люди опасаются ГМО прежде всего потому что неизвестны последствия - если автор хочет экспериментировать на своём потомстве то ради Бога, пусть только задумается почему в природе подобных модификаций нет (или они не прижились)