RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

765мм 43%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Недвижимость Кому отключат горячую воду в июле и августе

Кому отключат горячую воду в июле и августе

Портал Dom.76.ru представляет график отключений горячей воды на июль и август, а также адреса ближайших бань. К тому же в самый разгар сезона отключения горячего водоснабжения мы расскажем вам, какие бывают водонагреватели, и сколько они стоят.

Газовый накопительный нагреватель

Это емкость с горелкой. Вода нагревается постепенно в специальном баке.

Плюсы: экономичность (газ дешевле электричества). Подойдет для любителей расходовать много воды. Минусы: дороговизна прибора. Необходимость оборудовать вытяжку под продукты сгорания. Цена: от 17 тысяч рублей.

Газовый проточный нагреватель

Нагревает воду тут же, пропуская ее через себя. Если вам не нужна горячая вода сразу в двух точках квартиры, подойдет водонагреватель мощностью 18–19 кВт. Плюсы: компактные размеры, быстрый нагрев воды, экономичность. Минусы: сложность монтажа. Преимущественно подходит для мытья посуды. Цена: от пяти тысяч рублей

«Я бы не советовал выбирать проточный водонагреватель, – комментирует сантехник Антон Евсеев. – Как показывает практика, горячей воды от них не дождешься. Технология этого устройства такова, что чем выше напор воды в кране, тем более низкой будет температура выходного потока».

Электрический накопительный водонагреватель

Бойлер нагревает воду до 35–85 градусов, после чего поддерживает ее температуру в автоматическом режиме.

Плюсы: нагрев происходит постепенно, не требует большой электрической мощности, возможно подключение к стандартной электрической розетке. Минусы: большие габариты, необходимость проведения технического обслуживания. Цена: от четырех тысяч рублей.

«У меня подобный водонагреватель работает уже второй год, – дает совет по эксплуатации Оксана Ежова. – Многие жалуются, что у них лопается бак. Чтобы не было подобных проблем, нужно ставить клапан для сброса. Правда, мы при установке не продумали, куда выводить лишнюю воду. При сильном нагреве она капает».

Электрический проточный водонагреватель

Вода проходит через нагревательный элемент и из крана выходит с температурой до 60 градусов. Если вы хотите набирать ванну, то выбирайте от 13 кВт. Плюсы: выдает неограниченное количество горячей воды и не требует регулярного технического обслуживания. Минусы: высокая мощность. Не может обеспечить горячей водой несколько точек одновременно. Цена: от двух тысяч рублей.

Список тех, кому отключат горячую воду в июле и августе, основан на информации, предоставленной департаментом городского хозяйства мэрии Ярославля. При обнаружении неточности, сообщайте в редакцию.

Фото: Инфографика Дмитрия Гладышева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем