Политика Спецоперация на Украине обзор В ЕГЭ по истории появятся задания о спецоперации — эта и другие новости СВО за 16 апреля

В ЕГЭ по истории появятся задания о спецоперации — эта и другие новости СВО за 16 апреля

Главные события за последние сутки

Учебники истории с разделом про СВО для 10–11-х классов появятся уже в сентябре этого года

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины. Спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 16 апреля.

В ЕГЭ включат задания об СВО

Вопросы о специальной военной операции на Украине войдут в перечень заданий ЕГЭ по истории после того, как соответствующие учебники появятся в российских школах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что обновленные учебники истории появятся уже 1 сентября этого года (для учеников 10–11-х классов). Планируется, что массово они будут использоваться в школах с 2024–2025 годов.

Обмен пленными

На Украину в результате «пасхального» обмена пленными вернулись 130 человек, сообщил в своем телеграм-канале глава офиса украинского президента Андрей Ермак. Об этом упомянула и пресс-служба основателя ЧВК «Вагнер».

Россия и Украина регулярно сообщают об обмене пленными. Последний прецедент был 10 апреля. Тогда на территорию России были возвращены 106 российских военнослужащих.

Запреты на поставки зерна

Польша и Венгрия объявили о временном запрете на импорт сельхозпродукции с Украины. Ограничения будут действовать до 30 июня. Обе страны отметили, что вынуждены пойти на эту меру из-за отсутствия реакции со стороны Еврокомиссии на свои требования о помощи венгерским и польским фермерам, несущим значительные убытки из-за перенасыщения местных рынков продукцией с Украины.

Вскоре власти Болгарии заявили, что желают последовать примеру Польши и Венгрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем