Все новости
Все новости

За места в органах власти Ярославской области будут бороться 332 человека

Именно столько людей вышло в финал проекта «Кадровый резерв»

Получить работу во власти захотели многие, но места достанутся только самым лучшим

Получить работу во власти захотели многие, но места достанутся только самым лучшим

Поделиться

В Ярославской области закончился набор в «Кадровый резерв». По этому проекту власти рассчитывают привлечь самых разных людей для управления регионом. Чтобы записаться в очередь на вакансию, нужно было подать заявку на сайте проекта. Сейчас дистанционный этап завершен — в финал вышли 332 человека.

— Среди основных отраслей, которые представляют в проекте ярославцы, именно те направления, где сегодня нам требуется кадровое усиление — в их числе IT-сектор, энергетика, образование, строительство, здравоохранение, — сообщил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — Для дальнейших испытаний будут использоваться реальные кейсы, которые были присланы от государственных органов власти Ярославской области. Это актуальные темы и вопросы, которые имеют высокую значимость. Будет непросто, но интересно. Уверен, что финал станет достойным завершением проекта. Мы ждем профессионалов.

Вчера, 28 июня, на заседании наблюдательного совета проекта его председатель, ректор ЯрГУ имени Демидова Александр Русаков представил итоги дистанционного этапа и рассказал о программах дополнительного образования, которые стали доступны всем участникам проекта.

— На дистанционном этапе была проделана колоссальная работа, учитывая тот факт, что на проект зарегистрировалось более 14 тысяч человек. Благодаря участию в проекте специалистов платформы «Россия — страна возможностей», гарантировавших использование проверенных методик оценки и технологий отбора, — уточнил он, — нет никаких сомнений, что в финал попали лучшие из лучших.

Финальный этап пройдет с 14 по 17 июля в Ярославле в концертно-зрелищном центре «Миллениум». Все участники, получившие приглашение в финал по итогам дистанционного этапа, 14 июля пройдут контрольное тестирование, чтобы подтвердить свои результаты. Далее те, кто его пройдет, 15 и 16 июля будут участвовать в очных оценочных мероприятиях. К очному этапу приготовлен целый ряд задач, моделирующих работу руководителей, в которых участники проекта смогут проявить свои навыки и умения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter