Зима на Сахалине характерна длительным и устойчивым снежным покровом. На севере острова снежный покров устанавливается в конце октября, на юге — почти на месяц позже. Максимальной высоты снежный покров достигает в марте и колеблется в среднем от 50 см на севере до 70 см на юге (на востоке до 100 см). Из-за большой расчлененности рельефа и сильных ветров снежный покров залегает неравномерно; с наветренных склонов гор и с незащищенных участков снег сносится и накапливается в долинах рек, защищенных местах и в распадках, где его высота может достигать нескольких метров. Накопление большого количества снега в горах при соответствующих благоприятных условиях приводит к образованию и сходу снежных лавин.
Суровость сахалинской зимы усиливается частыми и длительными метелями. В зимний период наблюдается до 6—14 дней в месяц с метелями, продолжительность которых может достигать нескольких суток. Наиболее метелевые месяцы — декабрь-январь, что связано с усилением ветра в этот период. В отдельные годы метели наблюдаются в октябре и мае.
Для начальства и чиновников это описание - полная неожиданность.
Гость
26 января 2024, 14:43
это россия здесь 1000лет так мучаются от неумения собой управлять и веры в царьков и добрых эксплуататоров
Гость
26 января 2024, 14:54
с такими вероподанными как ты ждать хорошего не приходится
Кто-то еще в европах говорит, что климат теплеет. Объясните это жителям Сахалина.
Гость
26 января 2024, 15:37
Половина населения Земли завидуют жителям Сахалина. Снег это чистая вода, это изобилие рыбы, это сельское хозяйство. Нам нужно готовиться обороняться от несметных орд мигрантов, которые ринутся в Россию.
Сейчас+6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как +4
2 м/c,
с-з.
754мм 93%«Люди, это какой-то ужас»: жители утонувшего в снегу Сахалина показали, как им приходится выживать